下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

战狼没用!一个小国竟然从缅北救出604名中国人

京港台:2023-7-29 02:30| 来源:大风文字 | 评论( 73 )  | 我来说几句


战狼没用!一个小国竟然从缅北救出604名中国人

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  6月初,中国向菲律宾赠送2万吨尿素的第二天,一名菲军司令就登上仁爱礁插上国旗,我写文章骂了他们。此前,也曾多次因其占我岛礁口诛笔伐过他们。但我发誓:此生,再也不会骂菲律宾,就因为他们解救出604名被贩卖到缅北的中国人。这难道还不比一个破岛礁珍贵得多吗?

  中国604名被贩卖中国人,竟然被菲律宾救出来了,何止震惊!可怜我后知后觉,一个多月的发生的事,仍然被蒙在鼓里,我不敢怨谁谁谁,只是恨自己年纪老了,耳不再聪,目不再灵。

  说不出来内心的复杂感受!说什么“犯我中华者,虽远必诛”,且不说菲律宾、泰国、越南、印尼,仅仅是缅甸、柬埔寨这种体量极小的小国家,有多少中国人被骗出去违法犯罪或成了器官供体,真不知道是真是假。

  也曾为一些退伍兵热血沸腾嚷嚷要组成志愿军团赴缅北救同胞,也曾为被毒打、残害的同胞掬几把泪,呐喊几声。但有什么用?只有母亲寻儿的呼唤声声锥心,只有潮汕商会通过缅北同袍解救了6名小伙,只有河南电视台记者深入虎穴制作专题片迫使犯罪集团第一次零酬金放人……

  从来都是强大的祖国为弱小国家主持公道援建铁路桥梁招收免费留学生(专题)给钱给物,什么时候我们海外落难的同胞都要靠其他友好国家来解救了?多么盼望着中国真正强大到国民昂首挺胸安全畅行世界只有笑脸相迎绝不敢打我们主意的那一天!

  现实却与我们的盼望不一样。缅北、柬埔寨诈骗已经穷凶极恶到了世间人神共愤的地步,尤其令人忧心的是,我们还以数于万计的同胞,被困于那些肮脏的角落里挣扎,卑微求一条活路。

  国内的家长毫无办法,报警吧,得到一句回应,已了解情况,正在跟进。

    

  如果国家再不出手,任其野蛮生长嚣张跋扈,百姓生活肯定会受到严重影响,社会将会不稳定,反过来也会影响国家的稳定和发展,更严重会影响民众心中的公信力、向心力和凝聚力。

  

  最近,又发布了8月31日前滞留缅甸等东南亚搞诈骗的人不主动回国将被注销户籍的命令。

  这个通告让人心里更是难言的刺痛,那些能回来的诈骗头目肯定不会回来,在国外多么自由无拘束逍遥自在啊。而那些被骗过去的受害者,正在忍受折磨,被关押在水牢、铁笼、地窖里,被监视着,被虐待着,这些人肯定想回到父母的身边,但他们有能力脱离虎口吗?

  一个命令就冰冷地将失散的孩子永远割裂,这个通告对于被骗到东南亚受害者来说无疑是雪上加霜。国籍被注销,就不是中国人了,人硬生生变成了孤魂野鬼,此生再无希望,注定就是一个毫无身份识别的奴隶。

  

  菲律宾的国际情怀是值得令人景仰的!虽然可能是他们解救菲裔同胞时的捎带动作,但是,这604个活生生的生命,从此又成为有尊严的人,不要说他们的父母,即使是旁人,也会涕泪俱下,感激不尽、终生难忘。

  菲哥威武!再次发誓:此生永不再骂菲律宾。

 

相关专题:缅甸

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-12-6 13:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部