下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不再偷着乐了:秦刚遭免职 赵立坚有望复出

京港台:2023-7-29 12:13| 来源:Newtalk | 评论( 21 )  | 我来说几句


不再偷着乐了:秦刚遭免职 赵立坚有望复出

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:秦刚被免去外交部长 最新进展!

  

  中国外交部长秦刚“消失”一个月后,25 日正式被免职。   图:翻摄自每日头条(资料照片)

  中国前外交部长秦刚在离奇消失一个月后,25 日突遭中共官方宣布免职。与秦刚不合而遭到下放的前外交部发言人赵立坚,其妻汤天如 7 月 10 日曾在秦刚出事神隐之际,用个人微博帐号发文称“今天是个好日子”,遭中国网友轰是幸灾乐祸。现秦刚遭免职,知名赵立坚粉丝“可爱多赵蜀黍”则发文表示 :“所想皆成真”,似在庆祝秦刚遭撤换。

  秦刚自 6 月 25 日出席公开活动后行踪便成谜。秦刚年初就任外交部长后,赵立坚随即遭调任为外交部边界与海洋事务司副司长,并被粉丝披露在中越边境为界碑重新粉刷上油漆。当时,汤天如曾用个人微博帐号“大聪和臭丫头”发文称:“牢记使命,不忘初心,砥砺前行,荣辱不惊”,被中国网友大力抨击,随即被迫删文。

  7 月 10 日秦刚消失之际,汤天如又发文表示“今天是个好日子”,同时也附上由一系列赵立坚任发言人时的照片剪辑而成的影片,遭网友抨击是幸灾乐祸,讽刺道:“你老公的前途全毁在你手里”。

  如今秦刚遭人大常委会免去外交部长一职,汤天如却未于公开社群帐号发文,最新贴文停留在 20 日一篇系统提示帐号升级为“VIP6”的文章。

  面对秦刚遭免职,赵立坚粉丝“可爱多赵蜀黍” 25 日发文表示“所念皆所想,所想皆成真”,文中还附上一张赵立坚的照片,似在期待赵立坚的回归。同日,“可爱多赵蜀黍”更发了另一篇文章说明秦刚被免职,表示“支持国家的一切决定!”,对秦刚被撤换的结果表示喜悦。

  

  赵立坚被贬为中国外交部边界与海洋事务司副司长后,在中越边境帮界碑补刷油漆的画面曝光。   图: 翻摄自微博可爱多赵蜀黍

  

  7 月 10 日秦刚消失之际,赵立坚妻子汤天如发文称“今天是个好日子”。   图:翻摄自微博大聪和臭丫头

  

  “可爱多赵蜀黍”发文说明秦刚被撤换一事,并表示“支持国家一切决定”。   图:翻摄自方舟子推特@fangshimin

  

  图:翻摄自方舟子推特@fangshimin 

 

相关专题:秦刚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-11-26 11:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部