下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

令人心寒! 红十字会的又一个细节被扒出来了

京港台:2023-8-9 10:47| 来源:麦杰逊 | 评论( 20 )  | 我来说几句


令人心寒! 红十字会的又一个细节被扒出来了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  近日,多地水灾,红十字会呼吁广大网友向灾区捐款。

  然而,当一些网友捐完钱后,他们发现某地红十字会的捐赠清单上,出现了这样的一些细节:‍‍‍

  

  清单上,出现了一件162元的短袖T恤,而且大热天的,清单上竟然出现了西服和西裤,而且这些东西,单价都比市场价要高一些。

  例如清单上的雨靴,是一双74块钱,但是实际上,普通的雨靴都很少超过40块钱以上的:

  

  还有清单上的雨衣,也是一件74块钱,但是实际上,普通的雨衣很多都是这样的价格:

  

  或许有人会说,人家就是想给灾区的民众拿到质量好一点的东西,所以东西都偏贵一点,这也没什么大不了吧。‍‍‍‍‍

  是的,东西偏贵,这确实没什么大不了,可是你们拿到的这些东西,都是上千件起步的,一次性拿这么多,都不能拿到低于市场价格的批发价?

  而且,大热天的,买那么多西服和西裤,给谁穿呢?灾民会穿吗?灾民现在急需西服和西裤吗?‍‍‍‍

  看到这里或许有人还会说,能有这些东西已经很不错了,贵点就贵点了,这种事情没有必要太过于纠结,扒这种细节,真不算什么有价值的细节。‍‍‍‍‍‍

  好吧,我就算以上的细节,都不算有价值的细节。

  可是除了上面的细节外,我还发现了一个更微妙的细节。‍‍‍

  大家仔细看一下上面捐赠物资中的物资来源方,其实都是来自这一家公司:

  

  所以查一下这家公司后,我发现,这家公司的法定代表人、股东、高管,都是这位:

  

  然而搜一下你会发现,这位大佬的名字,其实和北京红十字会的常务理事会成员中的一个人,名字是一毛一样:

  

  而这位和北京红十字会常务理事会成员名字一毛一样的大佬的公司呢,又被发现经常往红十字会里捐赠东西,例如在5月份,他们就又捐出了羽绒服,大衣、毛背心、皮衣,其中羽绒服880块钱一件,皮衣1400块钱一件:

  

  而继续到红十字的网站里扒一下他们的物资使用明细你会发现,他们的这些衣服,接收单位都是“通州区张家湾镇北大(专题)化村”:

  

  而查一下这位大佬公司所在的地址,你又会发现,他们的地址,是这个:

  

  接收单位和物资来源的公司的所在地,又都是在一个地方,这……

  名字一毛一样,地址也一毛一样,我也不想多说什么了,只能说,天底下的巧合事,或许就是那么多吧。‍‍‍‍‍

  写到这里,我突然想到了一个与上文无关的事。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

  这个事,就是和珅曾经对纪晓岚说的一个赈灾的桥段。

  和珅对纪晓岚说,你想让赈灾的粮食能到达灾民的手中,你就得往粮食里掺沙子,因为只有这样,那些有权有势的人,才不会盯着这些粮食据为己有,这样灾民才能吃到这些粮食。虽然这些掺沙子的粮食很不好,但至少灾民吃了能不饿肚子,至少这些粮食能让他们活下去!‍‍‍‍‍

  其实当年看到这个桥段的时候,我就觉得和珅说的这个是谬论。但是当接触社会越来越多了之后我发现,和珅说的,其实并不是完全没有道理。‍‍‍‍‍‍

  毕竟救灾这种事,其实就是在救急,这时候你能让灾民活下来,才是最大的核心关键点,如果这时候,你非要给灾民送质量最好西服西裤羽绒服,你觉得灾民会需要这些东西吗?这些东西,真的能顺利到达灾民手里吗?‍‍‍‍

  还想起了经济学家薛兆丰之前曾经说的一个观点。

  他说,廉租房里不能建厕所,不建厕所这些房子才能达到穷人手里,一旦建厕所,这些房子大概率会被有权有势的人据为己有。‍‍‍

  当时第一次听到薛兆丰的这个观点的时候,我也感觉薛兆丰这是在歧视穷人, 是在胡说八道。但是如今再想一想我发现,好像薛兆丰说的似乎也有点道理。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

  因为当廉租房没有厕所的时候,那些有权有势的人才不会看上这种房子,才不会绞尽脑汁把这些房子拿下来或者让自己的亲戚去入住。而一旦配了厕所,有权有势的人会比穷人多出一百种办法把这些房子拿下来转卖。‍‍

  所以说,救灾、救急这种事,很多时候,最该防的并不是灾民和穷人,很多时候,我们要防的,恰恰是一些有权的、有钱的、有势的人。

  千万不要考验人性,千万不要觉得有权的、有钱的、有势的人都能良心发现而且一个个都对灾民和穷人带有善意。

  毕竟如果这些人真的都有良心的话,那周公子就应该是第一个站出来捐款的人;如果这些人真的都有善意的话,那北极鲶鱼就应该毫不犹豫地晒出捐款数额了,然而,这些人捐了吗?   

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-10 10:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部