下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

杭州新东方遭网红举报 线下中心全面关停

京港台:2023-8-11 02:39| 来源:自由亚洲 | 评论( 2 )  | 我来说几句


杭州新东方遭网红举报 线下中心全面关停

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国教育培训机构新东方在杭州的线下中心近日被全面关闭,这些机构被关闭的起因与一名网红的举报有关。

  本台记者8月10日致电杭州市教育局和新东方集团,试图查询到更多详情,但电话都无人接听。记者也通过在线打字聊天的方式,联络到新东方在线平台的一位陈姓工作人员,试图询问与杭州新东方相关的问题。这位工作人员以文字形式回复了记者,表示:“我们这边是新东方在线官方学习平台,主要针对出国考试,出国前置课程以及英语提升类课程,目前新东方体系内没有开展任何义务教育的学科课程,感谢您的关注。”

  据杭州市新东方的工作人员8月10日向中国媒体《极目新闻》透露,当地全部新东方校区已在8月7日接到教育部门要求关停的通知。杭州市教育局则表示接到举报人的材料,正核查新东方相关情况。

  从8月4日到7日,在抖音拥有超过310万粉丝的中国网红“铁头惩恶扬善”针对新东方补课的问题发布了多条视频。在8月4日发布的一条视频中,他来到杭州市拱墅区的新东方线下机构,咨询工作人员初中生、高中生是否能在那里补语文、数学、英语等文化课,在得到了肯定的答复后表示,新东方违规违法补课。他在视频里联系了警察,并说道:“我的诉求是,退还家长的所有费用;第二,对它(新东方)进行行政处罚;第三,责令改正或者关门。”

  在这些视频中,除了向警察举报新东方的补课行为外,“铁头惩恶扬善”也向当地的市场监督管理局和教育局进行了举报。在一段8月7日拍摄于拱墅区教育局服务大厅外的视频中,他表示教育局的领导告诉他,在周五之前会尽快给他答复。如果教育局在周五没有给他答复,他会继续去教育局。

  

  左图:“铁头惩恶扬善”8月4日拍摄的视频截图(来自抖音账号“铁头惩恶扬善”);右图:“铁头惩恶扬善”8月7日拍摄视频的截图(来自抖音账号“铁头惩恶扬善”)

  政府打击之下 教培从业者倾向体制内工作

  近年来,教培行业和补课行为在中国遭到政府的不断限制与打击。在2021年7月,中国政府发布了“双减”政策,严查教师在校外有偿补课,并禁止校外培训机构占用节假日、休息日、寒暑假期进行学科类培训。在今年7月11日,浙江省教育厅发布通知,表示为贯彻“双减”工作的部署要求,“严禁暑假期间中小学校违规组织学生补课”。

  来自江西的詹先生有一名亲人在新东方做英语教师。他告诉记者,目前杭州新东方的遭遇并不令人感到惊奇:“在前两年的时间内,其实政府就已经对补课机构,无论是英语还是其他补课机构都进行过一轮收割。所以在那一轮大潮当中,也有很多人已经失去工作了。这次打击无论理由是什么,是不会让人奇怪的。”

  他告诉记者,随着政府对教培行业的打击,教培行业的许多从业者也认识到了这个行业的工作无法长久做下去,因此纷纷转向了有更多资源的体制内工作。他说:“在政府的压缩下,一些机构要么倒闭,要么就是要优化自己的薪资结构,生存日益困难。很多人更多是用教培行业当作跳板,挤进体制内,考教师编制或者考公务员。所以,(政府)对教培行业的人员输送有一个比较大的打击。”

 

相关专题:杭州,浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-11-24 19:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部