下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌女兵遭上级威胁:若拒性骚扰 就派她丈夫上前线

京港台:2023-8-12 11:38| 来源:观察者网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


乌女兵遭上级威胁:若拒性骚扰 就派她丈夫上前线

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄乌冲突爆发后,大批乌克兰女性参军入伍,但她们在军队所处的环境并不乐观。日前,一名乌军女排长告诉英国《卫报》,军队中性骚扰事件频发,甚至有女兵被威胁“若不从就派其丈夫到前线送死”,还有女兵因申请换岗被关到了精神病院。

  8月10日,乌克兰国防部副部长汉娜·马利亚尔接受《卫报》专访时直言“不可接受”,同时发誓将对军队性骚扰事件采取行动。她鼓励受害者与其会面,承诺提供保护,并将亲自向警方提交任何可信的案件。

  报道称,律师出身的马利亚尔表示,她将会见并保护任何站出来作证的女兵。

  马利亚尔说:“我会让部队所有女性给我写一份声明。我会联系警方,并牵着警察的手来调查这件事。把所有的信息都给我,我会亲自联系警方。这些事情是不可接受的。女性不能这样对待。我会保护她们。”

  马利亚尔还称,她将调查所有性骚扰指控,以及关于寻求转移部队而被关进精神病院的指控。她警告军队中的加害者,她将亲自向警方提交任何可信的案件。

  马利亚尔上述表态是对乌克兰女兵日前通过《卫报》提出的指控的回应。

  8月4日,《卫报》发表题为《“腹背受敌”:乌克兰女兵谴责骚扰行为》的文章,通过采访多名乌克兰女兵,揭露了乌克兰军队中包括性骚扰事件在内的诸多问题。目前,大约有6万名女性在乌克兰军队工作,4.2万名女兵中有5000人在前线作战。

  27岁的纳迪亚·哈兰(Nadiya Haran)乌军某部队的一名排长。她告诉《卫报》,她对军队现状感到沮丧和愤怒。她说,她在与一名女兵谈话时得知,该女兵“在未经指挥官同意的情况下被关进了精神病院,仅仅因为她申请调到战斗部队”;还有一名女医疗兵遭遇了性骚扰,但“所有男性战友都拒绝为她作证,她的指挥官也威胁要把她关起来”。

  哈兰还提到,她之所以离开原先的部队,是因为该部队上层有一个经常骚扰女性的人。她说:“被性骚扰的女兵中有一些人是我的下属。她们被同一个人骚扰,并被告知:如果拒绝与他发生性关系,他就会把她们同在军中的丈夫派到前线送死。我被告知要闭嘴,因为他没有对我下手。”

  此外,哈兰和其他乌克兰女兵还向《卫报》抱怨,军队中缺乏女性战斗服和防护盔甲,女兵只能勉强穿上专为男性设计的制服,或者自己购买和寻求捐赠。“我想说,我们(女兵)必须同时对抗两个敌人,”哈兰表示,“其中一个就是俄罗斯,另一个则是女兵每天面临的刻板印象和污名化”。

  对此,乌克兰国防部副部长马利亚尔10日接受《卫报》采访时回应说,目前,女兵的新制服现已获得批准,合同正在招标。据了解,乌克兰国防部的目标是在今年秋天分发新制服。

相关专题:性骚扰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-23 21:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部