下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

史上最高保释金也没用!FTX创始人SBF入狱候审

京港台:2023-8-12 20:14| 来源:华尔街见闻 | 我来说几句


史上最高保释金也没用!FTX创始人SBF入狱候审

来源:倍可亲(backchina.com)

  法官支持检察官的证人篡改指控。法官认为,SBF和媒体的采访是为“伤害和恐吓”他的前女友Ellison。Ellison去年认罪,承认和SBF合谋挪用FTX客户资金。SBF面临证券欺诈和洗钱等八项罪名指控,去年12月被判需交2.5亿美元保释金。

  即使支付了天价保释金,酿成去年币圈惊天大雷的Sam Bankman-Fried(SBF)也没逃过吃牢饭的劫数。

  美东时间8月11日周五,在美国纽约(专题)南区联邦地区法院举行的听证会上,法官Lewis Kaplan支持检察官的诉求,下令撤销保释,昔日全球第三大加密货币交易所FTX的联合创始人SBF当天将被送往监狱,直至有关FTX欺诈案的审判结束。

  在纽约南区的这场听证会结束后,SBF就将被还押候审,在狱中等待始于10月2日的刑事审判。

  此次寻求法官撤销保释的美国司法部检察官指控SBF证人篡改。证人篡改是指在刑事或民事诉讼中试图不当影响、改变或阻止证人作证的行为。今年7月,Kaplan就曾因SBF和媒体的对话,向SBF发出了严正警告。

  有报道提到,Kaplan法官认为,SBF接受《纽约时报》采访时分享信息,可能是为了“伤害和恐吓”FTX姊妹对冲基金公司Alameda Research的前CEO、他的前女友Caroline Ellison。

  还有报道称,Kaplan周五表示,鉴于已有的证据,他的结论是,可能有理由相信被告SFB至少两次试图篡改证人。

  此前SBF的代表律师证实,他向记者提供了一些已公开的信息,这导致Kaplan法官下达了禁言令,防止他发表与刑事案件相关的言论。但律师们认为,SBF和《纽约时报》的讨论远未构成证人篡改。

  《纽约时报》等媒体代表之前曾致信,以言论自由为由,反对拘留SBF。辩护律师称,SBF与记者交谈是在维护第一修正案赋予他的言论自由权利,并且没有违反任何保释条件。

  2.5亿美元史上最高保释金

  去年12月,SBF因证券欺诈和洗钱等八项罪名被捕,因为缴纳了2.5亿美元的保释金,他得以半年多来免去牢狱之灾。检察官当时称,这是美国历史上最大的审前保释金之一。保释条件还要求他和父母待一起,他需要留在父母位于加州(专题)帕洛阿尔托的家中,并接受电子监控,交出护照。

  华尔街见闻曾提到,保释方案通常不要求抵押品的金额达到保释金额,可以肯定用于抵押的房屋资产净值远远达不到2.5亿美元。如此高额的保证金更像是一种警告:如果弃保潜逃,财务后果非常严重。此类保证金也表明了被指控罪行的严重性。

  Caroline Ellison和FTX的另一联合创始人Gary Wang去年12月都已认罪。Ellison承认涉及电信诈骗、商品诈骗、证券诈骗、洗钱的七项指控,Wang则承认了及电信诈骗、商品诈骗、证券诈骗的四项指控。根据量刑标准,Ellison和Wang分别面临最高110年和50年的监禁。

  前女友Ellison去年认罪 承认与SBF合谋

  此前媒体分析指出,导致全球第三大加密货币交易所FTX崩溃的源头是,FTX借给Alameda Research约100亿美元的客户资产作为风投资金,导致其80亿美元的漏洞。

  去年11月SBF说,FTX没有对客户资产进行投资,挪用客户资产进行投资的是Alameda,Alameda在用户不知情的情况下提取了数十亿美元,并试图掩盖这一切。

  Ellison则是去年12月在听证会上表示,从2019年到去年,她和SBF共同谋划了这一切,Alameda可以在FTX的账户中获得无限制的信贷额度,且无需提供抵押品,没有负余额。

  Ellison称,为了掩盖Alameda的借款规模,以及Alameda向FTX高管和关联方提供的数十亿美元贷款的事实,她和SBF特地制作了没有问题的资产负债表。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-20 10:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部