下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

担忧成蕾在狱中安危 澳大利亚总理促中国放人

京港台:2023-8-12 20:50| 来源:美国之音 | 评论( 15 )  | 我来说几句


担忧成蕾在狱中安危 澳大利亚总理促中国放人

来源:倍可亲(backchina.com)

  澳大利亚籍华裔记者成蕾在被中国关押3年以后,日前首度公开发声叙述在狱中的生活。澳大利亚总理安东尼·阿尔巴内斯(Anthony Albanese)周六(8月12日)公开要求中国释放成蕾,并对她在狱中的情况表达担忧。

  48岁的成蕾于2020年8月被中国以涉嫌“泄露国家机密”为由拘留,当时她是中国国营英文电视台中国环球电视网(GCTN)的主播。2021年2月被正式逮捕,去年3月受到闭门审判,甚至连澳大利亚驻华大使也被禁止进入法庭旁听。

  在被关押期间,澳大利亚领事馆人员在访视后记录下成蕾的口述内容。周四,她的伴侣尼克·科伊尔(Nick Coyle)向澳大利亚新闻机构与社群平台发布这份被形容为“给2500万人情书”的狱中感言。

  “在我的牢房里,阳光透过窗户照进来,但我一年只有10小时能站它在底下。我已经三年没见过一棵树了。最重要的是,我想念我的孩子们。”成蕾说道。

  科伊尔说,从澳大利亚和国际角度来看,成蕾获释并回国与孩子团聚将极大改善双边关系的气氛,尤其在两国都在努力改善关系之际。

  阿尔巴内斯周六在昆士兰州被问到是否关心成蕾安危时表示:“我当然关心,成蕾应该被释放,这3年太漫长了。”他说,成蕾是澳大利亚公民,不应该受到这样的对待;澳大利亚公民的人权应当获尊重,这点非常重要。

  阿尔巴内斯指出,澳方已向中方“最高级别”施压,部长级、官僚级、国家安全各个级别都要求释放成蕾,而且在每一次双方的会面都会继续提出这样的要求。

  中国外交部周五在给法新社的一份书面声明指出,成蕾的合法权利得到充分保护,希望澳方尊重中国司法主权,不要以任何方式干涉中国司法机关依法办案。

  澳大利亚和中国的关系近期有回温迹象,多种澳大利亚商品出口中国的惩罚性关税被取消,阿尔巴内斯也已经受邀访问中国。

  阿尔巴内斯周五告诉记者,释放成蕾不会是访问中国的先决条件,因为当国家之间有分歧,最糟糕的事就是停止对话。他又表示,访问、接触、对话都不应该带有交易性质。

  (此文参考了法新社的报道。)

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-25 09:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部