下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国夏威夷大火至少93人丧生

京港台:2023-8-13 23:22| 来源:德国之声 | 评论( 10 )  | 我来说几句


美国夏威夷大火至少93人丧生

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国夏威夷毛伊岛大火夷平度假胜地拉海纳镇,死亡人数上升至93人,成为美国近百年最致命的野火。

  当局证实,夏威夷毛伊岛野火造成的死亡人数已达 93 人,成为美国近百年来死亡人数最多的野火。

  最新公布的死亡数字已超过2018年加州北部的坎普野火。该次大火造成85人不幸身亡并摧毁天堂镇。

  周六,在快速蔓延的大火夷平了毛伊县最大度假胜地拉海纳镇(Lahaina)的四日后,搜救人员带着寻尸犬在拉海纳的废墟中进行搜索,寻获更多罹难者。

  夏威夷州长格林(Josh Green)在巡视海纳镇历史悠久的“前街”(Front Street)时表示,死亡人数还会上升。

  “我们只能等待并为生还者提供支援。现在的重点是尽可能让人们团聚,为他们提供住房和医疗保健,然后转向重建。”

  毛伊县官员引用联邦紧急事务管理局(FEMA)和太平洋灾难中心的数据表示,约4500人因大火而流离失所,需要避难所;2200多栋建筑物被损坏或摧毁,超过2100英亩(850公顷)的土地被烧毁。

  据FEMA估计,重建历史悠久的拉海纳小镇约需55亿美元。

  灾害和风险建模公司凯伦克拉克公司(Karen Clark & Company)表示,预计这将是夏威夷历史上造成损失第二大的灾难,仅次于1992年的伊尼基飓风。

  居民称未收到警告

  野火发生原因暂时不明,但当地居民对岛上未响起警报感到困惑和愤怒。

  设置于该岛用于警告自然灾害的警报器并未响起。最终警报是通过手机、电视和广播电台发送,但由于电力和电信网络中断,警告触及的范围有限。

  63岁的Vilma Reed对法新社表示:“你知道我们何时才发现起火?是在火势烧到街道对面的时候。”“我们身后的山着火了,没有人告诉我们。我沿着火线跑去救出家人。”

  夏威夷总检察长洛佩斯(Anne Lopez)表示,将针对“野火发生之前、期间和之后的关键决策和长期政策展开全面调查”。

  尽管拉海纳的火灾区仍被封锁,但自周五以来,居民们已获准返回毛伊岛西部。官员们警告称,闷烧的区域可能会产生有毒烟雾,并表示搜索行动仍在持续。

  专家表示,造成大火迅速蔓延的因素很多,如干燥的夏季、易燃的非本地植物不受控制的生长、火山地形造成的干燥下坡风、异常干旱的冬季以及西南部的飓风。

  (法新社、美联社、路透社)

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-21 20:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部