下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

气候太诡异 地球陷水深火热恐怖状况

京港台:2023-8-14 04:33| 来源:中国时报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


气候太诡异 地球陷水深火热恐怖状况

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  大陆北京月初暴雨,洪水冲走市区汽车。(摘自微博)

  全球饱受极端气候摧残,美国夏威夷毛伊岛8日遭野火肆虐,死亡人数13日攀升至93人,仍有近千人下落不明,是美国百年来致死人数最多的野火。历史小镇拉海纳镇伤亡最为惨重,小镇上整排车子因来不及逃而被烧得焦黑,有倖存者描述,逃难时目睹车子起火燃烧(电视剧),受困车内的民众不断尖叫,「你看到他们的身体在燃烧,但我什么也做不了。」

  

  综合外媒报导,毛伊岛野火已使至少2207栋建筑毁损,超过878公顷土地被烧毁,约4500人因野火而流离失所。官方表示,拉海纳镇延烧4天后,火势已有85%获得控制,但许多历史建筑付之一炬,原本植被茂盛的区域全化成灰烬。联邦紧急事故管理总署估计,重建拉海纳小镇约需55亿美元。

  夏威夷州长葛林(Josh Green)12日目睹昔日最热闹的临海街灾后景象指出,毛伊岛因野火造成的死亡数字,「还会大幅上升」,仍有近千人下落不明,「这绝对会是夏威夷史上最惨重的天灾」。

  毛伊岛警长佩尔蒂埃(John Pelletier)表示,搜救进度非常缓慢,「我们只推进3%区域,没人知道整个灾难规模有多大」,许多罹难者遗体无法辨识,只能透过DNA确认。更让人忧心的是,愈来愈多人回报亲友失踪,当地也缺乏足够的水和资源。

  与此同时,美国本土气候也不妙。德州、佛州等美南地区持续处于极端高温,多个城市的气温在12日飙到摄氏40.5度,部分地区体感温度高达摄氏43.3至46.1度。从华盛顿州到佛州,超过9500万人收到高温警报。

  除高温之外还有洪灾,颱风「卡努」10日至12日横扫俄罗斯远东滨海边疆区,让该区最近3天降雨量达到188毫米,引发严重洪水。受灾最严重的乌苏里斯克市等9个城市和地区,于11日和12日相继进入紧急状态。

  当地有4368栋房屋、5654片土地淹没在水中。据称,仍有28个定居点与外界隔绝。乌苏里斯克市一座大坝决堤,洪水冲入居民区和街道,当地居民11日晚间开始紧急疏散。《塔斯社》称,此次是乌苏里斯克市十年来最严重、规模最大的洪水灾害,影响了全市35%至40%的土地。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-29 08:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部