下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白天你睡、晚上我睡! 澳洲留学生“共享床铺”

京港台:2023-8-19 22:43| 来源:微珀斯 | 评论( 2 )  | 我来说几句


白天你睡、晚上我睡! 澳洲留学生“共享床铺”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  合租床铺!2万留学生(专题)新选择!

  疫情后,澳洲的房租涨得太快了,来澳洲的国际学生直面2年的房租涨幅,实在是一个大暴击。

  因此,越来越多的国际学生采取一个非常极端的措施来降低生活成本——与陌生人合租一张床!

  类似于办公桌轮用制,两个人商量这张床的处置。

  澳洲媒体SBS采访了一位来自印度(专题)的学生Priyanka,她正在与陌生人合租一张床。

  Priyanka在墨尔本的郊区租了一间房间,每个月的租金是550澳元。

  这个租金对她来说实在是无力承担,于是她选择与一名卡车司机共用一张床来分摊租金。

  这位卡车司机跟Priyanka是老乡,都是印度人。

  卡车司机晚上工作,白天睡觉,Priyanka白天上课,晚上睡觉。

  正好,睡觉的时间错开了,

  那么如果有几天卡车司机晚上不工作,怎么办呢?

  Priyanka表示,他们也有办法,有一个能放进床垫的帐篷,她晚上就会在那里对付一下。

  Priyanka虽然难以负担生活必需品,但是也没有告诉家人自己过的什么日子。

  “在我学习的时候,连一个安静的地方睡觉和放松都没有,这感觉很糟糕。”

  而这样的情况也不是一个两个。

  根据澳洲统计局的数据,截至 2023 年 5 月的 12 个月里,澳大利亚的生活成本上涨了 5.6%。

  租金上涨了 6.3%。

  不说在墨尔本,就是在珀斯,每周的租金已经涨了178澳元了!

  悉尼科技大学在2021年对居住在悉尼和墨尔本的7,000名国际学生,进行了一项调查。

  3%的受访者表示,他们合租床铺以节省租金。

  大约40%的受访者还表示,他们不吃饭是为了节省开支。

  该大学在报告中表示,如果这项调查能够代表 2019 年 12 月澳大利亚超过 70 万名国际学生,那么相当于约有 22,750 名学生处于合租床铺的状态。

  那么在两年后,租金上涨如此严重的情况下,这个数字只会更加的夸张。

  在疫情爆发之前,学生签证持有者每两周最多可以工作 40 小时。

  但在 2022 年 1 月,这一上限被取消,以便他们能够填补大流行期间出现的空缺。

  目前,澳洲恢复了上限规定,允许学生每两周工作 48 小时,而不是之前的 40 小时。

  澳洲的国际学生数量本来就不少,之前很多人都害怕国际学生大批涌入澳洲后,租金会一涨再涨。

  像这种分享床铺的情况,不止留学生会这样,有的人甚至还和前任一起分担租金!

  02

  NEWS

  与前任分享床铺!

  你一半我一半!

  Monique Jeremia分享床铺的故事更“高级”,Priyanka合租床铺分享床铺的使用时间。

  Monique Jeremia是分享使用面积!

  一起睡!你一半我一半!

  2020年,新冠流行的时候,由于COVID-19的封锁,导致Monique Jeremia的生意崩溃了!

  她失业、背负着巨额的抵押贷款。

  这种情况下,封锁的压力也来了,此时她发现前任正在寻找住的地方。

  于是Monique Jeremia联系了他。

  两人之前在一起(电视剧)7年多,最后友好分手了。

  “我们仍然是好朋友。我们之间不再有任何性关系,”

  “我们分开已经有一段时间了,分手带来的愤怒已经消失了。”

  Jeremia说,他们都是社交达人,她知道封锁的压力也会影响她前任的心情。

  “我只知道如果我要独自度过几个月,我只是……我做不到。”

  “我对他说,‘如果你不想在新冠疫情期间一个人待着,你愿意和我一起租房吗?’”

  “他抓住了结伴的机会。”

  但与通常的租赁协议不同的是,Jeremia的前任不会拥有自己的房间,他会共用Jeremia的床。

  “我是一名企业家,我习惯于跳出框框思考。”

  “我们对性或人际关系不感兴趣。”

  “老实说,我认为这是一笔商业交易。”

  她的前任一边出差,一边在墨尔本的家和黄金海岸之间奔波。

  如果封锁期间他在昆士兰州,他会每周向莫妮克支付 170 澳元,以分享她的豪华公寓。

  包括电费、水费和互联网费,Jeremia认为这不仅仅是一个公平的价格。

  为了确保协议顺利进行,她制定了一些规则,包括整理床铺。

  其他基本要求包括保持地方整洁,最重要的是,保持柏拉图式的关系。

  “这太棒了。”

  “他帮助我支付抵押贷款,对他来说,他有一个家外之家。”

  Jeremia在她的衣柜里腾出了一些空间,这意味着她的新室友不再需要在各州之间拖着行李箱。

  尊重是他们协议的重要组成部分。

  这包括保持安静的时间,例如,Jeremia是一个早起的人,所以她很早就睡觉了。

  不过这种合租方式需要谨慎。

  Jeremia知道这并不适合所有人,但她表示这种生活方式可以让很多澳大利亚人受益。

  “比如FIFO的工人。”

  “他们不必承担抵押贷款或租金。”

  但她也警告了热被褥的危险,并建议潜在的租客在提供床铺时要非常谨慎。

  “确保这个人有良好的价值观,他们思想开放、尊重他人,并且只想要柏拉图式的关系。”

  “我认为具有良好商业头脑和重视友谊的人会很棒。”

  如果没有经济负担,还是自己住最好了。

  实在不行,网购一个上下铺好了,最方便!

 

相关专题:留学生,澳大利亚,共享

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-4 19:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部