下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

在美华裔妇女被男室友用锤子砸死,受害者丈夫发声

京港台:2023-8-26 09:46| 来源:纽约华人资讯 | 评论( 5 )  | 我来说几句


在美华裔妇女被男室友用锤子砸死,受害者丈夫发声

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  周三下午,布鲁克林日落公园一名闽籍华裔妇女被一华男室友挥舞锤子砸死,她的两个孩子(一个5岁男孩和一个3岁女孩)也受重伤,生命垂危。周四,死者的丈夫在微信上发布了令人心碎的朋友圈,悼念他被杀害的妻子,并祈求妻子保佑两个受伤的孩子能够挺过这一关。据华人社区消息人士周四透露,目前5岁男孩还需要手术,情况仍然危急;3岁女孩虽也遭可怕创伤,但所幸已经脱离生命危险。

  据称,在这起可怕的犯罪之前,受害者与凶嫌之间因为租房中的各种问题,关系一直很紧张。

  此前报道:

  1死2重伤,日落公园母亲及两幼儿遭室友锤杀,双方均为闽籍,凶嫌9岁儿子目睹全程

  “保佑孩子们挺过来”

  周四,受害者赵昭(Zhao Zhao,音)的丈夫在微信朋友圈写道:“亲爱的老婆,是我对不起你。”

  “希望你能保佑孩子们能挺过来。我的孩子们,爸爸只希望你们能渡过难关。”这位没有透露姓名的父亲还附上了孩子们微笑的照片。

  袭击发生后,兄妹俩被紧急送往纽约大学朗贡医院布鲁克林分院,被送进ICU抢救,周四仍处于危急状态。

  “女孩还能动,但男孩已经失去知觉。据我所知,他的头部遭受重击,因此还需要进行手术,仍然处于危急情况中。”代表日落公园选区的纽约州众议员郑永佳(Lester Chang)在与这家人的一位亲戚交谈后告诉《纽约邮报》。

  孩子们的父亲平时主要住在俄亥俄州,他在那里的一家餐馆工作,但邻居们告诉《纽约邮报》,他每个月至少会回一次纽约,来看望妻子和孩子们。

  “从头到脚都是血”

  警方称,周三下午,接到报警电话的警察在赶到现场后,将正在试图逃离位于52街的公寓大楼的涉嫌袭击者(身上有血迹)叶利勇(Liyong Ye,音)抓获。

  据消息人士透露,叶在被捕时没有反抗,很快就乖乖就范,被捕后也没有向警方做任何陈述。

  纽约警方公布了在案发现场找到的一把带血锤子的照片。

  “我听到了警笛声,所以就出来看看发生了什么事,同时我看到了两名警察,他们每人怀里抱着一个血淋淋的孩子,然后把他们送上了救护车,”住在街对面的69岁退休图书管理员科基拉·弗兰克(Kokila Frank)说。

  弗兰克补充说:“就在两三天前,我们还看到孩子们在玩耍,然后就发生了这样的事情。太可悲了。”

  因合租关系紧张,事前计划“搏斗”

  警方还没有透露袭击的动机,但执法部门的消息来源称,嫌疑人叶立勇和受害者一直在为共用厨房和无线网络的使用以及噪音投诉而争吵。

  消息人士补充说,他们在这套三室两厅的公寓里共同生活了多年,双方的不满情绪一直在积累。

  被控谋杀和谋杀未遂的叶某和他9岁的儿子住在三居室中的一间卧室,受害者赵昭和她的家人住在另一个房间,第三个房间由一名单身房客租住。

  据郑永佳议员称,这套公寓的房东并不住在那里。

  检察官透露,嫌疑人叶利勇在袭击前曾告诉一名证人,他计划与受害者“搏斗”。

  47岁的叶利勇在周四的庭审中表示,他之所以策划这起骇人听闻的袭击事件,是因为他与赵昭一家合租的三居室公寓空间狭小,而赵昭的日常行为导致他的居住条件太差。

  据警方称,在残暴袭击发生前的几周内,嫌疑人曾多次向第三位室友抱怨厨房和浴室的状况。

  据称,周三,叶打电话给第三名室友,请他帮忙接走他的儿子,以便实施他的袭击计划。

  地区助理检察官兰萨姆(Tziyonah Langsam)在法庭上说:“当天早些时候,被告打电话给证人,说他要和死者搏斗,让证人去接被告的儿子。”

  未透露姓名的室友告诉警方,他们回家时发现满身是血的叶利勇站在三名受害者身旁,手里拿着一把锤子,厨房的地板和墙壁上满是喷溅的血迹。

  目击者拨打了 911,叶在试图离开位于第 52 街靠近第五大道的公寓楼时被警察逮捕。

  周四早些时候,叶在告诉警察他感到晕眩后被送往迈蒙尼德斯医疗中心,在从72分局派出所出来前往布鲁克林刑事法庭接受传讯时,他一句话也没说。

  据警方称,他没有被捕前科,似乎也没有精神疾病史。

  郑永佳补充说,叶看起来精神稳定,“不是酒鬼,但在家时会喝酒”。

  法官批准了兰萨姆的请求,将叶某还押候审,不得保释,因为他有潜逃风险。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-21 04:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部