下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国iPhone禁令 英媒:核电厂到内蒙医院全限制

京港台:2023-9-10 23:51| 来源:Newtalk | 评论( 23 )  | 我来说几句


中国iPhone禁令 英媒:核电厂到内蒙医院全限制

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  iphone手机。(图为示意)   图:取自苹果官网

  中国近日传出的iPhone禁令据指范围广泛。英国金融时报报导,从核电厂到内蒙古的医院最近几个星期都被告知停用iPhone。

  英国金融时报(FT)8日发自北京的报导引述一名中国核工业集团不具名员工说,「我们8月时接到管理层的通知,不可将苹果手机或笔记型电脑带进办公大楼」。

  数名来自政府部门或国营企业的员工证实了针对使用苹果手机或电脑的禁令,其中一些非正式的限制甚至可追溯至数年前。

  报导引述中核集团的员工说,8月下旬时,国营的中国电信到办公室销售中国自家品牌的手机,「我们被告知,美国安全机构可以透过安全漏洞控制苹果的设备。目标不仅是军方人士,也包括各行各业的关键人员」。

  内蒙古一家公营医院的护士透露,当地政府8月底通知医院职工停止使用iPhone,并且提到iOS系统的「巨大安全风险」。

  其他国营机构员工表示,非正式的限制令甚至可回溯至更久以前。一名警察表示,几年前就被禁止使用iPhone了。

  一名北京的公务员指出,与军方有关的中央政府部门也是几年前就开始被禁用iPhone。过去两年,包括不敏感的各部门公务员都被鼓励改用中国品牌手机,尤其是华为(专题)手机。

  对于美国华尔街日报(Wall Street Journal)最近率先披露中国对于iPhone的禁令,北京当局或苹果公司都未予评论,而中国政府并没有正式发出这项禁令。

  金融时报引述美国智库詹姆士敦基金会(Jamestown Foundation)资深研究员林和立表示,「禁令一定来自最高层」。

  林和立分析,这是一个可能影响苹果在中国众多员工的重大决定,它向在中国有商业利益的美企与其他跨国企业发出讯号,这个讯号就是告诉美国政府,这项非正式禁令是对美国科技业的限制。

相关专题:苹果,手机,iPhone,内蒙

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-25 07:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部