下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金正恩奢华"绿皮列车"揭密! 5国美食 活龙虾直送

京港台:2023-9-12 20:24| 来源:中时新闻网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


金正恩奢华"绿皮列车"揭密! 5国美食 活龙虾直送

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  

  俄罗斯媒体报导,北韩最高领导人金正恩的专用「绿皮列车」已经抵达俄罗斯,这是金正恩时隔4年再度与普丁会面。外界关注他的绿皮专车有多豪华,据前俄罗斯官员描述,车上比普丁的专列舒适,可随时点中、韩、日、法、俄5国美食,还能吃到新鲜龙虾。不过碍于列车有重型装甲保护,因此时速只有50公里。

  路透社今(12)日引述俄罗斯新闻社(RIA Novosti)报导,金正恩的列车已经抵达俄罗斯,报导引述克里姆林宫发言人培斯科夫(Dmitry Peskov)指出,俄国远东城市海参崴(Vladivostok)的经济论坛结束后,普丁将在「几天内」与金正恩举行一对一会谈,双方将谈论双边关系,以及地区与全球局势,两人不会举行记者会。

  另据英国广播公司(BBC)、美联社报导,金正恩搭乘专列从平壤出发,预计要花上20小时、行经1180公里才能进入俄罗斯。

  外界关注强人总统的装甲防弹列车有多奢华,由于车身漆上绿色,因此北韩领导人的专列又有「绿皮列车」的称呼,不过它的正式名称为「太阳号」,象征北韩建国领袖金日成。

  ■金正恩专列比普丁的舒适 随点5国佳肴、直送活龙虾

  前俄国外交官普里克夫斯基(Konstantin Pulikovsky)曾在2001年陪同已故北韩领导人金正日搭乘专列,他在回忆录《东方快车》(Orient Express)中写道,连普丁的私人列车「都没有金正日的舒适」。

  他说在车上能够点「任何」俄罗斯、中式、韩式、日式及法国料理,还有活龙虾直送上车,以确保新鲜度,车上还有一箱箱的法国波尔多及布根地红酒。

  俄国前外交官托洛拉亚(Georgy Toloraya)当年也搭乘了这班列车,他回忆在车上吃到从平壤直送的驴肉、鲍鱼等佳肴,车上也供应俄罗斯伏特加。

  两名外交官都提到,车上有歌手及表演者娱乐嘉宾。

  南韩《朝鲜(专题)日报》(Chosun Ilbo)2009年的报导指出,这辆装甲列车一共有90节车厢,车上有会议室、接见室及卧室,另外也装有卫星电话、平面电视,以供北韩领导人听取简报。

  另外还有一些画面显示,车厢内摆放了红色皮革扶手椅。

  ■金正恩专列时速仅50公里

  尽管配备奢华,不过报导指出,绿皮专列行驶速度每小时只有50公里,主因在于列车有重型装甲保护,另外北韩的铁路网已相当老旧,可能也是原因之一。太阳号抵达边境城市图们江(Tumangang)时会短暂停留数小时,将轮胎换成适合俄罗斯铁轨的轮胎。

  除此之外,报导也指出,太阳号受到特勤人员严密看守,干员探测铁路及沿线车站是否藏有炸弹或其他威胁,专列前后各有1列列车护卫,前一列火车负责确认铁道的安全性,后一列火车载运维安人员。

相关专题:金正恩,金家王朝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-22 15:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部