下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国将瓦格纳列为"恐怖组织" 协助其将面临监禁

京港台:2023-9-16 05:09| 来源:法广中文 | 我来说几句


英国将瓦格纳列为"恐怖组织" 协助其将面临监禁

来源:倍可亲(backchina.com)

  在俄罗斯瓦格纳雇佣兵集团头领普里戈任坠机身亡数周后,英国政府宣布正式将该组织作为恐怖组织予以禁止。该命令于周五获得批准,规定加入或支持瓦格纳集团均属非法。在英国被认定犯有协助该组织的人将面临巨额罚款和长达 14年的监禁。

  英国内政部通过声明表示,“周三(9月6日)议会下令后,俄罗斯雇佣军组织瓦格纳集团于今天(9月15日)被列为恐怖组织。该命令立即生效,将在英国属于瓦格纳集团或积极支持该集团视为刑事犯罪,可能被判处14年监禁,可与罚款一起判处或代替罚款”。英政府称,瓦格纳集团现已与其他78个组织一起被列入英国受禁组织名单。

  英国广播公司(BBC)报导指,根据该命令,在英国支持瓦格纳属于刑事犯罪。这包括安排会议以推进其活动,对其目标表示支持,以及展示瓦格纳的旗帜或标志。被认定支持瓦格纳的人可能被判处长达14年的监禁,或面临罚款。与瓦格纳同样被列入英国被禁组织名单的还包括哈马斯和伊斯兰教暴力极端组织“博科圣地”

  普里戈任于2014年前后创办的瓦格纳集团很快成为普京总统领导下的俄罗斯对外影响的重要工具。该组织帮助支持莫斯科在叙利亚、利比亚、马里和中非共和国等国的盟友,及对乌克兰的入侵。

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫周五向媒体否认了对坠机原因的调查过于缓慢,并指这“不是一次简单的调查,也不是一个简单的事件”。他告诉记者称,“调查正在进行中,这就是为什么发表某种评论绝对为时过早。”

  连月来,英国议会资深议员一直呼吁苏纳克(Rishi Sunak)首相政府禁止瓦格纳。今年早些时候,英国议会下院外交事务委员会发布了一份报告,谴责政府对该组织“非常自满”的态度,并批评其“对瓦格纳在欧洲以外的影响力,特别是对非洲国家的控制严重缺乏了解”。

相关专题:英国,瓦格纳

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-20 07:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部