下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金正恩登上俄太平洋舰队护卫舰,在贵宾簿上留言

京港台:2023-9-16 19:51| 来源:直新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


金正恩登上俄太平洋舰队护卫舰,在贵宾簿上留言

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  

  (图源:法新社)

  据多家俄媒报道,当地时间16日,正在俄罗斯访问的朝鲜(专题)最高领导人金正恩抵达俄远东城市符拉迪沃斯托克的克涅维奇机场,俄罗斯防长绍伊古到场迎接。

  随后,绍伊古向金正恩展示了俄罗斯空天军的装备,包括米格-311导弹载机上的“匕首”高超音速导弹系统,以及战略航空兵3架可携带核武器的战略轰炸机,包括图-160战略轰炸机、图-95MS战略轰炸机和图-22M3远程超音速轰炸机。

  路透社在报道中提及,绍伊古在向金正恩展示某一架飞机时说道,“它可以从莫斯科飞到日本(专题)后再折返”。而金正恩则询问了如何在战机上发射导弹,并不时点头和微笑。塔斯社在报道中强调,这些战机是俄罗斯战略核力量的组成部分。

  之后,金正恩又在绍伊古的陪同下,登上停靠在符拉迪沃斯托克港的俄罗斯太平洋舰队护卫舰“沙波什尼科夫元帅”号。

  

  (图源:俄罗斯卫星通讯社) (图源:俄罗斯卫星通讯社)

  俄罗斯卫星通讯社的报道指,舰长谢尔盖·梅尔库洛夫海军中校在舰艇上欢迎贵宾。在金正恩参观期间,俄方向其展示了“天王星”反舰导弹系统和“口径”通用巡航导弹系统,以及100毫米A-190自动火炮系统。

  俄罗斯海军总司令尼古拉·叶夫梅诺夫海军上将向金正恩和绍伊古介绍了护卫舰在升级改造后配备的俄罗斯先进海基导弹和火炮武器的特点。

  “沙波什尼科夫元帅”号护卫舰建于20世纪80年代中期,是一艘1155型大型反潜舰,几年前进行了深度改造。俄罗斯卫星通讯社指,新系统与1155型大型反潜舰的武器有本质区别,大大提高了战舰的作战能力。配备这些武器的“沙波什尼科夫元帅”护卫舰不仅能够有效打击敌人的现代化潜艇,还能远程打击敌人的水上目标,并对岸上设施和离海岸线相当远的目标进行精确打击。

  俄新社在报道中提及,金正恩在参观完“沙波什尼科夫元帅”号护卫舰后,在护卫舰的贵宾簿上留言,并获赠一个军舰模型。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-15 19:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部