下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国妹子花$4随手买了副画 竟价值$250000...

京港台:2023-9-18 01:52| 来源:北美省钱快报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


美国妹子花$4随手买了副画 竟价值$250000...

来源:倍可亲(backchina.com)

  2017年,New Hampshire一名女子,在Manchester的旧货店Saver以4美元的价格,买了一幅画作。

  虽然她完全不知道这幅画源自哪里,但即便埋没在一堆旧海报中积满灰尘,她还是一眼就看中了它。

  但随着时间流逝,这幅画也从她卧室墙上,转移到了储藏室。

  2023年,她在装修房子时,又发现了这幅画。

  这一次她决定认真对待,发到了FB上询问网友的看法。

  或许缘分天注定,这篇帖子引起了缅因州一位艺术保护员Lauren Lewis的注意。她曾经在Wyeth研究中心工作,负责管理Andrew Wyeth的艺术品和他家人(包括他父亲N.C. Wyeth)的作品。N.C. Wyeth出生于麻州Needham,是1900年代美国著名插画家。

  在Lewis的职业生涯里,最常遇到的问题就是“这幅画是不是真品?”,但当她发现FB帖子中贴出的画作背面,一眼就认出了这是N.C. Wyeth曾使用过的红色文艺复兴画板。

  Lewis立即约见了这名女子,仔细观察这幅画,并从研究中心所在地(宾州)的Brandywine博物馆获得了第二意见。果不其然,这幅$4的画作,确实是N.C. Wyeth的艺术作品之一《Ramona》。

  “我第一次见到它的时候,状况良好,虽然有一些划痕。过去80年里它流落在哪虽然是个谜,但可以确定有人把它照顾得很好。”而这种神秘感,也是这幅艺术品魅力的一部分。根据目前负责拍卖这幅画的Bonhams Skinner拍卖行称,这幅画估价为15万至25万美元。它是Wyeth为Helen Hunt Jackson在1939年出版的《Ramona》制作的四张插图之一。当时,这位著名插画家经常为杂志和小说封面绘制作品。这幅画描绘了年轻女子Ramona和她养母之间的紧张时刻。

  迄今为止,这系列四幅画中,只有一幅重现江湖,加上现在妹子随手买到的,一共有2幅已经为人所知。

  尽管不确定另外2幅画在哪里,以及现在这幅画是如何进入Savers商店的,但N. C. Wyeth的插图通常会通过火车运输给出版社,或者是最终归作者所有。

  根据艺术品专家Leland的经验,像Wyeth的画作通常是由继承该作品的人/艺术经销商带到拍卖行的。

  因此这个例子“相当罕见”。

  尽管这件事已经在媒体网络上疯传,但购买这幅画的女子尚未公开透露自己的姓名。接下来,这幅画将于9月19日在Marlborough进行现场拍卖,感兴趣的各方可以通过在线竞标,而大部分的收益,全部交由以$4买下这幅名画的匿名女子。不知道这泼天富贵,何时才能轮到咱们。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-12-8 11:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部