下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普里戈津死后,下一个轮到他?

京港台:2023-9-18 21:31| 来源:Newtalk | 我来说几句


普里戈津死后,下一个轮到他?

来源:倍可亲(backchina.com)

  8 月 24 日,俄罗斯佣兵组织“瓦格纳集团”(Wagner Group)领袖普里戈津搭乘一架私人飞机在飞往圣彼得堡途中坠机身亡的消息震惊全球,许多人认为普里戈津是遭到谋杀。而近日却传出“下一个”将轮到车臣共和国总统卡德罗夫。

  23 日,瓦格纳集团领导人普里戈津(Yevgeny Prigozhin)乘坐私人飞机,在莫斯科西北部发生意外坠机,包含集团指挥官乌特金(Dmitry Utkin)在内的 10 名乘客全部罹难。 图:翻摄自X帐号@BGatesIsaPyscho

  近日,乌克兰情报机构报告称,卡德罗夫正在接受治疗,并指出卡德罗夫的严重状况并非突发外伤,而是由长期累积的病痛引起的。不过在普里戈津疑似遭普京谋杀后,对于同样具有重要军事权力的卡德罗夫可能使许多人猜测是“下一个”普里戈津。据社群软体 X 帐号 @Gerashchenko_en 的贴文表示 :

  “首先是普里戈津。 现在卡德罗夫。”这是来自俄罗斯电报频道的报道。有人声称他已经离世,也有人说他的状况十分危急,因严重肾衰竭而陷入昏迷,甚至有指称他可能中毒。

  直到不久前,普里戈津和卡德罗夫是俄罗斯仅有的 2 位拥有重要军权资源,并且允许他们就战争进程进行个人的“讨论”的人物,不过现在两个人的下场都不好,一个已死,另一个传出命危。

  普京政权是否真的有意废除所有能够独立运作的权力结构,包括拥有自己全副武装私人军队的人?

  如果卡德罗夫离世,车臣的局势可能会发生变化。 普京是否能够继续控制车臣? 它是否会再次成为抵抗运动的中心? 这可能是车臣人民可以趁机起义的机会。

  

  2004 年,老卡德罗夫遭到保镖枪杀后,卡德罗夫被指派担任第一副总理。随后,在 2007 年,年仅 30 岁的他由普京提名,经议会选举当选为新任总统,出任车臣共和国总统至今。

  卡德罗夫同时也是俄罗斯总统普京的重要盟友,从俄乌战争爆发以来,一直与俄罗斯士兵并肩作战,对抗乌克兰军队,甚至表示俄军“应该使用低当量核武器”,对于普京的支持与忠诚可见一般。但在瓦格纳集团的叛变事件之后,克里姆林宫显然对这些拥兵自重的“附属势力”都不再那麽放心,将这些佣兵“收归国有”是十分确定的目标。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-15 13:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部