下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为成榜一大哥,月薪6000的他打赏女主播1.2亿公款

京港台:2023-9-20 13:58| 来源:方圆 | 评论( 11 )  | 我来说几句


为成榜一大哥,月薪6000的他打赏女主播1.2亿公款

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  图片来源:摄图网

  月薪6000元的打工族

  在直播间豪掷千金

  只为博美人一笑

  成为了人人追捧的“榜一大哥”

  难道他是家里“有矿”吗?

  “爱上”女主播

  在外人眼里,刘明胜拥有一个美好的家庭,工作体面、妻子贤惠、孩子健康,一切顺遂。大学毕业后,他便进入一家私企从事会计工作,深得领导信任。但平凡安逸的生活使心高气傲的刘明胜感到厌倦,他的内心有时候会滋生寻求刺激的欲望。

  2019年,通过网络广告的推送,刘明胜出于好奇心下载了某聊天软件,他随意点击之后便进入了女主播K宝的直播间。

  K宝面容靓丽、身材姣好,刘明胜只看了一眼便被深深地吸引住。非常欣赏K宝的刘明胜,抱着玩玩的心态打赏了几百元,听着屏幕中传来K宝甜蜜(电视剧)的感谢与恭维,刘明胜的内心产生了许久未有的悸动,像是他十几年前和妻子初见时的怦然心动,是内心酥酥麻麻如蚂蚁乱爬的窃喜。

  很快,刘明胜就一厢情愿地陷入了情网,“爱上”了女主播K宝。观看直播也由最初的作为休息时的消遣渐渐变成他日常生活的主要支撑,这也直接导致他的工作业务频频出错。不过刘明胜毫不在意,更多的是对无法近距离接触K宝的心有不甘。

  “我要认识K宝!不满足于虚拟网络世界,而是现实中活生生有血有肉的K宝。”刘明胜这样想。

  但是按照平台的游戏规则,刘明胜只有成为“榜一大哥”才能取得会见主播的资格。为了得偿所愿,刘明胜在K宝的直播间里频繁打赏。但打赏是没有尽头的,更像是一个无底洞,刘明胜月薪不过6000元,四口之家的花销也不是笔小数目,即便刘明胜倾囊而出,也无法冲到“榜一大哥”的位置,这令他头疼不已。

  为打赏,盯上公司的公款

  “谢谢哥哥送的礼物”“oh!谢谢咱刘哥送的大火箭。”“等PK结束我就送给榜一大哥一个愿望哦,无偿进入我的专属聊天群,近距离和主播面对面聊天。” K宝甜蜜地对着屏幕撒娇。

  打赏最多的“榜一大哥”,在直播间内享受着如皇帝一般的待遇,不仅被主播和其他人吹捧夸赞,凭心情任意踢出让他不爽的网友,最重要的是还能够私聊、约见女主播。

  看着K宝娇声娇气地对“榜一大哥”频频撒娇、吹捧,刘明胜心生醋意,甚至有点妒忌。内心的不平衡令一个疯狂的念头涌入脑海:自己要成为“榜一大哥”,见到心上人,恐怕要动用公司的钱了。

  作为公司的元老会计,刘明胜深得集团领导的信任,早年就被集团总部安排到外地子公司负责财务工作,因此手中掌握着子公司大量资金进出。被冲昏头脑的刘明胜盯上了公司账上的资金。

  2017年3月,刘明胜利用职务便利,偷偷从公司账上转走了2万余元的公款。一开始,刘明胜还战战兢兢,想着等手头有余钱就把公司账目还上,给K宝打赏也有所克制,想着小玩怡情。

  但看到直播平台上,其他“打赏大哥”给K宝刷礼物,K宝甜腻地表示感谢时,刘明胜的攀比心理、嫉妒心理急速飙升,忍不住豪掷千金,将大把的钱砸向直播间。于是,之前公司账目上的亏空不仅没还上,刘明胜又拿走了更多的公款。到了后期,刘明胜完全失去理智,从公司账上拿钱已经变得麻木了,甚至刘明胜也不知道自己究竟挪用了多少公款用于打赏。

  挪用的公款越来越多,凭个人之力已经没有偿还的可能,刘明胜也没有产生悔过之心,心想,反正钱也还不上了,公司也没有发现,就等发现了再说。于是,他越发破罐破摔,纵情享受,挥霍无度。

  刘明胜刷的礼物太多了,K宝和她的粉丝都很崇拜他,他成了直播间内炙手可热的“榜一大哥”,平台还为刘明胜配备了专属客服,他仿若成了挥金如土的大老板,这极大地满足了刘明胜在虚拟世界的虚荣心。

  如愿成为“榜一大哥”

  成为K宝直播间“榜一大哥”之后,刘明胜立刻不远千里飞往东北,约见了他日思夜想的“梦中女神”。

  此后,刘明胜以出差之名频繁与K宝约会,为了配合他在直播间内的老板人设,与K宝见面时,他租用豪车、出入高级餐馆,并购买奢侈品赠予K宝。刘明胜如愿和K宝成为线下情人,并发生两性关系。刘明胜沉浸于甜蜜恋情的时候,全然不顾自己捅的大窟窿。

  实际上,刘明胜“钟爱”的主播不仅K宝一人,他还同时频繁出入其他女主播的直播间,大手笔打赏,并以同样的方式获得了与其他女主播私下见面的资格。

  正当刘明胜在直播间混得风生水起时,也有其他粉丝对他提出质疑,“像这样每个月打赏几百万元的主,消费的应该不是自己的钱,不像是大款”“刷这么多钱看起来不像大老板啊,怕不是会计吧?哈哈哈”这样的弹幕令K宝心生怀疑与忐忑,她私下找到刘明胜,问他是不是个会计,有没有干违法的事情。

  刘明胜否认了K宝的疑问,随便扯了个谎敷衍过去。但刘明胜却丝毫没有收手的意思,甚至越发嚣张。

  刘明胜后期的打赏实在过于疯狂,比平时他打赏的金额还要多出两三倍,尽管他一再否认自己有问题,K宝也越发怀疑他的身份。私底下,她多次劝告刘明胜不要再给她刷礼物了,刘明胜依旧充耳不闻。

  侵占公款1.2亿元

  2022年初,集团公司对账时,发现刘明胜掌管的账目上有大笔的资金亏空。公司遂以年终对账为名,通知刘明胜立即回公司核对账目。刘明胜自知罪行暴露,自己难逃法网,迟迟不肯返回。

  刘明胜自知无力偿还那么大的亏空,无颜面对家人和同事,一度意欲自我了断,自杀逃避,但一想到家里还有妻子和父母需要照顾,又陷入犹豫之中。

  最终,刘明胜决定坦然面对自己犯下的过错,在同事的陪同之下前往公安机关投案自首。

  据公安机关调查,刘明胜从公司的账上一共挪走公款约1.23亿元,先后打赏网络平台女主播K宝9000万元,给另两名主播分别打赏了600万元、400万元至500万元,其他的钱也被他挥霍一空。

  2022年1月18日,江苏省张家港市公安局就刘明胜涉嫌职务侵占罪一案立案侦查。5月20日,此案移送张家港市检察院审查起诉。2022年9月21日,张家港市检察院将刘明胜职务侵占案向法院提起公诉(电视剧)。

  通过司法机关的共同努力,被刘明胜挪用的约1.23亿元巨额资金大部分得以挽回,共计追回1.2268亿元,公司的经营也因此未受到太大的影响。2023年5月,张家港市法院作出一审判决,被告人刘明胜犯职务侵占罪,被判处有期徒刑十四年,并处罚金50万元,责令其继续退赔被害公司尚未追缴的43万余元款项。

  (文中涉案人员均为化名)

相关专题:美女主持,主播

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-29 00:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部