下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子18次赢鬼脸大赛 还曾当面给女王表演…这画风

京港台:2023-9-21 02:44| 来源:英国那些事儿 | 评论( 3 )  | 我来说几句


男子18次赢鬼脸大赛 还曾当面给女王表演…这画风

来源:倍可亲(backchina.com)

  这个月16号,一大群人聚集在英国埃格雷蒙特坎布里亚,准备迎接他们人生中“最丑”的时刻。

  只见陆续有人登上舞台,脖子上套着一个马项圈,然后动用全脸肌肉做出一个自认为最丑的鬼脸,在主持人的带领下向台下的观众展示。

  

  (一位老奶奶登台展示鬼脸)

  这并不是什么行为艺术,而是一场正规的比赛 —— 世界扮鬼脸大赛(World Gurning Championships)。

  名字听上去可能不太正经,但这项比赛的历史可有年头了。它属于埃格雷蒙特螃蟹博览会诸多活动之一,据说自1267年举办至今,已经坚持了750多年,还被正式认定为世界上举办时间最长的鬼脸大赛。

  比赛通常分为三个组别:青少年组、女子组和男子组。最终将决出三位获胜者,分别获得150英镑(约人民币1354元)的现金。

  

  (2017年的三位获奖者)

  规则很简单,在规定时间内向观众们做出最夸张的鬼脸,赢得掌声和欢呼即可。但不可以化妆,有假牙的话可以使用。

  鬼脸也有讲究,主要运用下半张脸,最典型的动作就是下巴前伸,做出一个“地包天”的样子。

  比赛的性质决定了它的现场必然画风奇特。选手们有时会像野兽一样咆哮,不受控制地乱动,再配合着狰狞的表情,足以给人留下点阴影。

  

  (2015年的男子组冠军Gordon Blacklock)

  举办频率原本一年一度,但前几年由于疫情和女王去世一直停办,直到今年才终于恢复。

  鬼脸界的“卧龙凤雏”早就坐不住了,听到消息后纷纷赶往现场,还有人专门从美国跑来参赛。

  就连知名喜剧演员乔Josh Widdcombe和Nish Kumar都在比赛中惊喜现身。

  从现场的视频和照片来看,今年的竞争依旧十分激烈。

  

  (今年参加比赛的部分选手)

  光练习照就足以达到“改头换面”的效果。

  正式比赛时,大家更是拿出浑身解数。一个个抛弃五官、放飞自我:

  

  (比赛照片)

  蜂蜜小狗:

  

  (比赛照片)

  让人不禁感叹人类的面部构造有多么复杂:

  

  (比赛照片)

  今年最小的参赛选手才3岁:

  

  (3岁的小女孩Una)

  一番足以让面部抽筋的激烈较量后,最终,女子组冠军由Claire Lister夺得。

  

  (Claire Lister的鬼脸练习照)

  这已经是她第七次荣获冠军了。照片上这招“噘嘴吐舌”几乎成了她的“绝杀”。

  

  (Claire Lister于2016年参赛时的照片)

  而青少年组的冠军则是小女孩Kendall Lister。有趣的是,她恰好是Claire Lister的女儿,也算女承母业了。

  

  (Kendall Lister的比赛照)

  至于男子组冠军来头就大了。

  获胜者名叫Tommy Mattison,算上这次,他已经是第十八次荣获冠军了,创下了新的世界纪录。

  

  (Tommy Mattison比赛时的样子)

  和其他选手不同,鬼脸比赛算是Mattison家的传统。他的父亲也曾十次获得冠军,后来渐渐由Mattison接手。

  为了保持住冠军头衔,Mattison相当拼命,常常要把脖子和面部的肌肉练习到酸痛,这才创造出了其他选手难以企及的经典鬼脸,也被他形容为“外星人和狼人的混合体”。

  

  (Tommy Mattison的经典表情)

  “我为此付出了很多努力。我很痛、很累,但这一切都是值得的。”

  而这份努力也让他获得了一些意想不到的机会。

  2008年,伊丽莎白女王到坎布里亚参加活动时,Mattison曾有幸在女王面前亲自表演鬼脸。

  女王的表情有些一言难尽,但这并不影响Mattison将其视为宝贵的回忆,毕竟没多少人能有这种机会。

  

  (Tommy Mattinson会见伊丽莎白女王)

  只能说,任何事情做到极致,都有可能收获惊喜。

  希望Mattinson继续努力,明年在鬼脸比赛中创造新的获胜记录吧! 

相关专题:女王

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 19:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部