下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

默多克家族信托继承战未开始 邓文迪2女无投票权

京港台:2023-9-22 21:49| 来源:法广中文 | 我来说几句


默多克家族信托继承战未开始 邓文迪2女无投票权

来源:倍可亲(backchina.com)

  媒体巨头鲁珀特·默多克的长子拉克兰·默多克昨天被任命为新闻集团唯一董事长,这一消息平息了有关谁将住在运营新闻集团的紧迫问题。路透社说,福克斯公司是一个庞大的媒体帝国,其中包括一些世界上最强大的品牌。默多克与第3人妻子邓文迪所生的女儿克洛伊(Chloe)和格蕾丝(Grace)在信托中没有投票权。

  据路透社称,默多克家族信托真正的继承之战尚未开始。行政权力交接并没有解决鲁珀特·默多克去世后可能发生的另一场潜在的权力博弈。

  这家位于内华达州里诺市的信托基金列出了可能发生潜在收购的情景。老默多克通过该工具控制新闻集团和福克斯公司,持有各公司约 40% 的有投票权的股份。默多克还持有信托之外公司的少量股份。

  鲁珀特去世后,新闻集团和福克斯公司的投票权股份将从默多克手中转移给他的四个成年子女——普鲁登斯、伊丽莎白、拉克兰和詹姆斯,但未来围绕两家公司的前景可能会有激烈的斗争。

  默多克家族信托拥有八票:其中四票由默多克控制,其余四票由他前两段婚姻的四个孩子控制。

  默多克的第三任妻子邓文迪所生的小女儿克洛伊(Chloe)和格蕾丝(Grace)在信托中没有投票权。

  据恩德斯分析公司(Enders Analysis)研究主管爱丽丝·恩德斯(Alice Enders)表示,继承后,四个年龄较大的孩子将平等继承默多克在信托中的投票权股份。

  据《金融时报》2023 年 1 月报道,除了新闻集团和福克斯的股票外,该信托基金还包括墨尔本附近的克鲁登家庭农场和默多克的艺术收藏。

  路透社说,福克斯和新闻集团采用双股制度,即无投票权的 A 类股票和有投票权的 B 类股票。默多克的子女通过信托拥有的福克斯和新闻集团的股份是两类股份的组合。

相关专题:邓文迪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-22 09:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部