下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

高龄总统拜登差点撞倒国旗, 忘握手惹怒巴西总统

京港台:2023-9-22 22:05| 来源:TVBS新闻 | 评论( 15 )  | 我来说几句


高龄总统拜登差点撞倒国旗, 忘握手惹怒巴西总统

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  高龄80岁的美国总统拜登(Joe Biden)是美国史上最年长的在位领导人,由于时常在公开场合出糗,导致他被外界质疑是否适任总统大位。

  拜登20日又传出连续在公开场合搞乌龙,先是在与巴西总统鲁拉(Lula da Silva)的共同记者会上差点撞倒旗子、忘记握手,后来也在另一场演讲中“莫名地重复才刚讲完的话”,再度引发其健康状况的担忧。

  《纽约邮报》报道,拜登20日与鲁拉召开记者会、准备发表共同声明,他先是未等待鲁拉、迳自先上台,从后台走出时还没算好距离、不小心撞上一旁的巴西国旗,吓得拜登连忙伸手扶住摇晃的旗杆。

  接着记者会开始,拜登却不断摆弄身上的口译装置,这让鲁拉忍不住询问“拜登总统,你听得到我说话吗?这对巴西和美国来说是个历史性时刻”。

  不过眼见拜登没有回应,鲁拉再次问道“拜登总统,你能听到我说话吗?”。

  虽然拜登点头回应,不过接下来他仍持续被口译装置的耳机困扰,甚至一度沮丧到丢下装置。

  最后,当记者会结束时,拜登与国际劳工组织祕书长洪博(Gilbert Houngbo)握手致意,却忘记也要跟鲁拉握手,在向观众挥手并敬个礼后直接走下舞台,这让鲁拉面露不悦、并将自己已伸出的手甩掉。

  此外,在上述记者会的同一天稍晚,拜登出席曼哈顿的竞选招待会上再度出糗,他在仅相隔几分钟内、一字不漏地重复有关2017年沙洛兹维尔市(Charlottesville)骚乱和2020年决定参选总统的声明。

  拜登先是说道“你还记得那些拿着纳粹符号、高举火把走出田野的人们,他们述说着恶毒的反犹太主义,与1930年代初德国的反犹太主义一模一样,然后1名年轻女子被杀”。

  接着他又讲述自己的家人是如何促使自己与川普(Donald Trump)竞选,随后竟又重新讲述一模一样的字句,说道“你可能记得那些来自沙洛兹维尔市的人,那些拿着纳粹党徽、高举火把、从田野里走出来的人”。

  医学专家表示“虽然重复句子、话语甚至整个故事在老年人中很常见,但可能是老年痴呆症的早期迹象,甚至是阿兹海默症的早期讯号”。

  除了上述情况,拜登在发表公开声明时经常出现结巴、看小抄等状况,这让外界担忧他是否能胜任总统大位。

  美联社8月下旬发布的民调显示有高达77%的美国民众认为“如果拜登顺利连任,届时他的年龄会太大,以至于无法有效执政”。

 

 

相关专题:巴西,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-21 22:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部