下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

教育部说对预制菜持“审慎”态度,你敢信吗?

京港台:2023-9-25 05:56| 来源:历史押韵 | 评论( 2 )  | 我来说几句


教育部说对预制菜持“审慎”态度,你敢信吗?

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,很多家长都在反对预制菜进校园,这个话题在网络讨论非常激烈,对此,教育部终于表态了,教育部称对预制菜进校园持审慎态度,不宜推广进校园。

  很多人看到这个消息就觉得这是一次民意的胜利。纷纷转发表达喜悦之情。

  可我看了之后仍然觉得没那么简单。

  教育部的说法很模棱两可,对于学生健康这么重大的事,没有说严禁预制菜进校园,而说要持审慎态度,还说不宜推广进校园,并没有说不准推广进校园。

  教育部的这个说法看似在拒绝预制菜,其实也是给预制菜留了空间。

  而且站在教育部负责人的角度,不可能说支持预制菜进校园,但他没有把话说死,这或是一种态度。

  联想到疫情期间打疫苗的事,卫健委也说过很多次,是自愿的原则。可下面的人是怎么做的,相信大家都没有忘记。

  即使教育部说了持审慎态度,下面的人依然推广进校园了,他们也可以说:我们真的很审慎了,都开了八次会了。

  

  而且那么多预制菜厂都建起来了,就这样算了吗?

  做核酸检测造假的张核子都杀进预制菜行业了,你让他放下菜刀,立地成佛?

  所以家长也别觉得这件事就这样完了,眼看着预制菜厂起高楼,眼看着他们宴宾客,能看到他们楼塌了吗?资本同意吗?还有其他力量同意吗?

  预制菜厂不可能塌,唯一能塌的就是人口出生率。

  本来高昂的房价,巨大的生活成本,结婚成本,养育成本,都让人不敢生孩子,这两年人口出生率就出现了暴跌,今年的出生人口恐不足800万。

  现在又出现预制菜,看到很多家长辞职给孩子送饭,学校门口乌央乌央的人群,想想还是挺心酸的。

  本来家长上班,吃外卖已经吃够了预制菜,还要让孩子来继承我吃预制菜,想想还是挺残忍的。

  

  现在随处可见的预制菜,已经毁了我对美食的想象,点外卖预制菜,吃堂食也是预制菜,吃席更是预制菜。

  马上十一假期,有很多酒席,大家在吃席的时候留意一下,桌上的是不是预制菜。预制菜有一个基本的特征就是在配菜里,除了香菜和葱花,就没有绿叶子菜。

  除了乡下的坝坝宴,在城里的酒店里用的基本都是预制菜。你国庆吃七天席,可能七天吃的都是一个厂生产的,一个口味的。

  人生在世,唯有爱与美食不可辜负,爱已经辜负的太多了,现在美食可能也要被预制菜辜负了。

  你说这还有什么意思?

 

相关专题:慎入

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-11 16:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部