下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

680元民宿被平台悄悄调成国庆特价2780元?

京港台:2023-9-26 12:07| 来源:每日经济新闻 | 我来说几句


680元民宿被平台悄悄调成国庆特价2780元?

来源:倍可亲(backchina.com)

  据河北广播电视台农民频道官方微博9月25日消息,近日在浙江丽水,一民宿老板打开某平台自家民宿价格页面后,吓了一跳:原本680元一天的客房,在她不知情的情况下,被平台调整为了国庆特价2780元!

  

  

  该民宿老板表示:已下架,不然别人以为我们宰客!

  该消息冲上热搜榜,引发网友热议。

  网友表示:也遇到过这样的情况,而且多次刷价格会倍增。也有网友建议订民宿可以直接打电话先询问,觉得价格合适在下单。

  也有网友表示自己就是做民宿的,该网友称,平台一般不会后台改价,因为平台的佣金是固定10%,它们一般更希望低价卖出去抢别的平台客源。超出老板原价的金额平台如果想多赚只会改前台价,不会改后台价,估计这是老板设置了节日价或者远期保护价,系统自动设置的。

  

  不过,也有网友表示这680的价格也不便宜了。

  于是不少网友另辟蹊径,选择住在旅游目的地网友们提供的私宅。记者搜索各大社交平台发现,类似“国庆住我家”的交流帖子很多,不少网友愿意在国庆期间将自家住宅提供给游客短住,既能整租,也能租单个房间,价格比酒店、民宿便宜很多。

  据上游(电视剧)新闻,记者搜索发现,在成都、重庆、西安、厦门等热门旅游城市,不少当地网友发帖招募短期租客,“国庆来武汉旅游住我家,距离武昌火车站打车只要15分钟”“来西安玩的朋友可以住我家,次卧出租,成就你我!”后面这名网友发布的帖子显示,这套房位于西安雁塔区,坐地铁到钟楼只需要半小时左右。出租的房间为次卧,面积20平米左右,有一张1.5米大床,外加一张折叠床,最多能入住3人。价格为非假期100-120元/天,节假日150-180元/天。这名房主还表示,“明码标价,不用礼貌问价,不用做无效社交,觉得合适您就来!”另外一名长沙网友在帖子里表示,国庆节期间游客多,房子闲着也是闲着,还不如短租出去赚点小钱。据介绍,有些网友发帖后就很快有人联系,国庆节期间的房间已经全部租了出去。

  不过这种“私宅短租”的行为,理论上存在发生纠纷的风险,比如说租客不小心损坏了房主的电器、装饰,或者出现意外受伤的情况等。对此,河南泽槿律师事务所主任付建表示,“自家住房是不能随意租给游客居住的。依据《旅馆业治安管理办法》,申请开办旅馆,应取得市场监管部门核发的营业执照,向当地公安机关申领特种行业许可证后,方准开业。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-20 18:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部