下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上百人枯坐飞机2小时…航班延迟起飞原因太离谱

京港台:2023-9-28 04:56| 来源:中时新闻网 | 我来说几句


上百人枯坐飞机2小时…航班延迟起飞原因太离谱

来源:倍可亲(backchina.com)

  印度(专题)航空(Air India)国内线周一有航班上百名乘客登机后枯坐2小时班机才起飞,原因是没有机师,印度航空却迟未提出说明,岂料同一个航班隔天重演延误状况。据悉问题可能出在机师调度与人力不足,有专家直批航空公司处置明显不当。

  综合《印度时报》(Times of India)、《普恩脉动》(Pune Pulse)周三(27日)报道,周一(25日)晚间,印度航空由首都德里(Delhi)飞往西部大城普恩(Pune)的AI853号航班,100多人登机后,到了既定起飞时间7时10分却毫无动静,直到约9时30分终于起飞,原定9时10分抵达普恩,实际抵达时间为深夜11时左右。

  更离谱的是,周二AI853航班重演同样问题,枯等地点在航站大厦,运气略好。在场乘客萨勒(Saiprasad Sale)不满表示:“航空公司的人一直拖延,推说营运因素使然。晚上10点左右,有些旅客拦住地勤质问,地勤才说当下无机师可执飞,所以延误。晚上10时35分机师终于来了,航班预计11时15分起飞。”

  周一在机上枯等的100多人处境可怜多了。乘客卡德利(Zohair Qadri)在社交媒体大吐苦水:“我们坐在机舱里超过1个小时了。(执飞的)机师工时超出法律规定。印度航空也有这种事?”一匿名乘客向《印度时报》抱怨:“我们7点钟之前完成登机,航空公司的人完全不解释,机上有小婴儿跟老人家。”另名乘客怒指:“我们困在机舱里1个多小时,就因为机师不守时,机上空气很闷。”

  印度航空仅于某个网友即时抱怨文留言:“抱歉耽搁了,AI853出于营运因素延误,应该很快就会起飞。”《印度时报》周二一早询问印度航空,未获回应。

  熟悉航班运作与机师班表的一名消息人士透露:“原因很多,例如身体突然不适、疲劳、个人紧急状况等,都可能在最后一刻影响机师排班。本次状况则是机师执勤的时间已经结束,不能当班执飞。”另一消息人士强调印度目前遭逢机师不足的难题:“航空公司不仅要调度航机,安排航班时刻也必须考量空勤人力状况,以免造成旅客不便。”

  一位匿名民航专家直言:“这些是定期航班,事前就该查核所有环节。本次事件显示航空公司这方面显然状况外且有疏忽,让乘客面临极大不便。更糟的是,班机延误,航空公司却没好好向乘客说明原因,极不专业,民航局应予严惩。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-29 04:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部