下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

网友高速上自带电饭煲做饭:往年堵车堵出了经验

京港台:2023-9-30 09:15| 来源:极目新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


网友高速上自带电饭煲做饭:往年堵车堵出了经验

来源:倍可亲(backchina.com)

  “堵在许广高速饿了吗?我车里刚煮了饭。”9月28日,一位从深圳开车回湖南的网友发布一则视频,喊话沿途的网友:高速堵车免费供应快餐。视频展示,他们在车里自带电饭煲,饭还是刚出炉热乎的。

  29日,极目新闻记者联系上发布视频的网友吴先生,他已于凌晨4时回到湖南永州冷水滩区的家中,关机大睡了一觉,因为开了19个小时的车,“实在是太累了。”

  想出自己带饭这个妙招的,是吴先生的妻子,她对记者表示,以前开车回老家就被堵怕了。2018年,她从深圳回湖南的家中堵了27个小时,2019年坐哥哥的车更是堵了两天两夜,一行人在高速上载歌载舞的场面至今还令她印象深刻。

  吴先生也表示,自己是“堵车堵出了经验”。他说,以前过年回家时,路过四个服务区都没能进去,因为到了饭点服务区排队太长,有的甚至因为人太多禁止进入。如今,有的高速上虽然有卖饭的商家出没,但这是违规的。而且他觉得,“毕竟还是自己做的更卫生,而且也很方便。”

  没出发之前,吴先生和家人合计,这次双节出行,路上人一定很多。他预估,可能会在车上待超过一天一夜,因此得做足准备。出发前一天晚上,一家人自己卤了一些牛肉、鸭翅膀和鸡爪,第二天早上切片拌匀,这样菜不会坏还没有什么味道,此外还用便携式小桶装了一小桶米,带了一箱饮料和冰袋。

  “在锅里放点米,饭点之前到服务区接点水,插电15分钟,煮好拿上车,饭点后遇到堵车就可以开吃了。”吴先生说,自带的电饭煲容量足够5至6人吃。

  

  一家人在车上吃饭

  28日上午9时,一家5口从深圳龙港出发,但到了中午,高速上就开始堵车了。没出发前,导航告诉他们开车只需要6小时,和高铁的速度差不多。但实际上路后,“开一个小时基本就要堵一个小时。”

  当晚8时,吴先生在阳山南服务区煮了饭,上高速后仍然拥堵,距离下一个服务区还剩下30公里。看大家都堵在路上,车堵得一眼望不到头,一家人拿出了电饭煲开始盛饭,吴先生发了视频。

  

  吴先生被堵在路上

  吴先生发布视频后,真的有人来敲他的车窗。一位堵在同一路段的大哥告诉他,在抖音上刷到了他们的视频,并问道:“我的月饼吃完了,有没有饭和水?”吴先生就拿出塑料袋装了十来瓶水、一瓶红牛、一袋牛肉干,送给了对方。

  至于很多网友关心的,吃了饭之后怎么上厕所,吴先生则表示“你懂的”。为了回个家这么麻烦值得吗?他表示,回老家是为了看爷爷奶奶,就是想看一眼家乡的月亮,再吃一口家乡菜。现在他已经尝到了,“很满足”,他说。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-1 09:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部