下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

泽连斯基希望使乌克兰成为领先的武器制造国

京港台:2023-10-1 10:29| 来源:美国之音 | 评论( 4 )  | 我来说几句


泽连斯基希望使乌克兰成为领先的武器制造国

来源:倍可亲(backchina.com)

  乌克兰总统泽连斯基周六主持了乌克兰首届国防工业论坛,旨在通过与西方制造商合作发展国内国防工业,以便乌克兰能够制造自己的武器。

  来自30多个国家的武器生产商出席并讨论了如何与乌克兰合作,在乌克兰不断遭受俄罗斯轰炸的情况下在乌克兰制造和维修武器。

  泽连斯基在夜间视频讲话中将首届国防工业论坛描述为“极其成功”,反映出武器生产商有兴趣“与乌克兰合作生产武器以及真正保卫任何自由国家所需的一切”。 他说。

  泽连斯基表示,他希望将乌克兰变成一个军事中心。

  “我国将成为世界武器和防御系统的主要生产国之一。 这不再只是一个雄心或一个前景,而是一种已经被实现的潜力,”他说。

  “乌克兰正处于防守马拉松的阶段,非常重要,关键是要不退缩。 每天都需要来自前线的结果,”泽连斯基告诉来自 250 多家西方武器生产商的代表。

  他表示,防空和排雷是他的首要任务,同时他还致力于提高国内导弹、无人机和火炮弹药的生产。

  一些高管表示,他们一直在努力提高产量以满足乌克兰的需求。

  乌克兰官员也将国内国防生产的发展视为经济的推动力,去年该国经济因战争而萎缩了约三分之一。

  俄罗斯义务兵

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京周六表示,本月早些时候俄罗斯吞并的四个乌克兰地区的地方选举“完全按照国际规范”进行,那里的居民选择成为俄罗斯的一部分。

  普京在纪念吞并乌克兰东部顿涅茨克、卢甘斯克、扎波罗热和赫尔松地区一周年的讲话中发表了上述言论。

  普京提到俄罗斯中央选举委员会声称俄罗斯执政党赢得了最多选票。

  乌克兰谴责去年进行的公投和最近的投票都是骗局,目的是为了证明俄罗斯一年前收紧对非法吞并领土的控制是合理的。

  普京发表讲话之前,俄罗斯国防部周五表示,将从周日开始在该国大部分地区(包括乌克兰被吞并地区)征召 13 万名男子参加义务兵役,作为每年两次的征兵活动的一部分。

  这些应征入伍者至少年满 18 岁,俄罗斯表示,他们没有被部署到乌克兰所谓的“特别军事行动”,也没有在被吞并的领土上服役。 不过,服役一年后,他们会自动成为预备役军人,俄罗斯此前曾向乌克兰部署过预备役军人。

  无人机攻击

  周六,乌克兰控制的地区首府扎波罗热州东北部的马特维夫卡村,两次导弹袭击造成五人受伤,该州州长尤里·马拉什科表示。

  乌克兰空军周六表示,乌克兰防空系统一夜之间击落了针对敖德萨、尼古拉耶夫和文尼察省的 40 架伊朗制造无人机中的 30 架。

  文尼察地区州长谢尔希·博尔佐夫 (Serhii Borzov) 表示,防空系统击落了乌克兰中部地区上空的 20 架无人机,但当一架无人机击中一处未指明的基础设施时,卡利尼夫卡镇发生火灾。

  罗马尼亚国防部周六表示,在俄罗斯无人机夜间对邻国乌克兰民用基础设施发动攻击时,陆军雷达发现可能侵犯其国家领空。

  俄罗斯7月中旬退出黑海谷物协议后,俄罗斯开始瞄准多瑙河上的乌克兰港口和仓库,多瑙河是基辅横跨北约成员国罗马尼亚的主要替代出口路线。

  本月在罗马尼亚境内三次发现可能是俄罗斯无人机的碎片,这增加了北约的安全风险,因为北约成员国有共同防御承诺。

  国防部表示:“罗马尼亚陆军的雷达监视系统发现可能存在未经授权侵犯国家领空的情况,在通往加拉茨镇的路线上检测到了信号。” 国防部并补充说,搜救队已经部署。 据称搜查工作将持续整个周六。

  俄罗斯南部布良斯克地区州长亚历山大·博戈马兹在 Telegram 消息应用程序上表示,周六,乌克兰无人机袭击了俄罗斯南部布良斯克地区,造成一人受伤,一座行政大楼受损。

  博戈马兹说,事件发生在特鲁布切夫斯克镇。 他早些时候称,该地区的一个村庄遭到乌克兰军队的炮击,损坏了三栋房屋。

相关专题:乌克兰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-11-30 19:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部