下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

诺贝尔医学奖得主:最初以为是反疫苗者在捉弄我们

京港台:2023-10-3 09:01| 来源:天下事 | 评论( 1 )  | 我来说几句


诺贝尔医学奖得主:最初以为是反疫苗者在捉弄我们

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  瑞典卡罗琳医学院10月2日宣布,将2023年诺贝尔生理学或医学奖授予科学家卡塔琳·考里科(Katalin Kariko)和德鲁·韦斯曼(Drew Weissman),以表彰他们在信使核糖核酸(mRNA)研究上的突破性发现,这些发现助力疫苗开发达到前所未有的速度。他们最初被告知获奖时,还以为这是恶作剧。

  据英国广播公司(BBC)10月2日报道,当被问到他们得知获奖的消息时的第一反应是什么时,考里科教授说,她一开始以为这“只是个玩笑”。

  同样,韦斯曼教授也说:“你知道,我有点喜出望外,然后又难以置信,有点怀疑是一些反疫苗者在捉弄我们。但当我们看到这个声明的时候,我们知道这是真的,感觉很奇妙。”

  

  诺贝尔奖评奖委员会在10月2日发布的新闻公报中说,两位获奖者的研究成果“从根本上改变了对mRNA如何与免疫系统相互作用的理解”,对于在新冠疫情期间开发有效的mRNA疫苗至关重要。在现代人类健康面临威胁时,获奖者的研究为疫苗前所未有的开发速度作出了重要贡献。

  考里科1955年出生于匈牙利的索尔诺克,现任匈牙利塞格德大学教授和美国宾夕法尼亚大学佩雷尔曼医学院兼职教授。韦斯曼1959年出生于美国马萨诸塞州,现任宾夕法尼亚大学RNA创新研究所所长。

相关专题:诺奖,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-19 17:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部