下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

每日邮报:共军093核潜舰困自家陷阱 55官兵恐罹难

京港台:2023-10-4 19:44| 来源:中央社 | 评论( 34 )  | 我来说几句


每日邮报:共军093核潜舰困自家陷阱 55官兵恐罹难

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国8月传出共军093型“商级”核潜舰在黄海遇难,英国“每日邮报”今天报导,这艘核潜舰似被困在一个意在诱捕英国水下船只的陷阱之中,舰上55名中国海军官兵恐已罹难。

  “每日邮报”(Daily Mail)报导说,根据一份英国机密报告,共军这艘核潜舰氧气系统发生灾难性故障,导致船员中毒身亡,包括舰长和另外21名军官。

  中国官方先前已否认共军核潜舰在黄海发生意外,北京当局似乎也拒绝接受国际社会为这艘遇难潜舰提供的援助。

  英国机密报告写道,情资通报核潜舰8月21日在黄海执行任务时发生事故,造成55名船员罹难,包括22名军官、7名军官学员、9名士官、17名水手。死者包括舰长上校薛永鹏(Xue Yong-Peng)。

  “我们的理解是这艘潜舰系统故障导致缺氧死亡。这艘潜舰撞上中国海军用来困住美国及其盟国潜舰的链条和锚障碍物。”

  “这导致系统故障,花了6个小时才修复潜舰并使其浮上水面。机载氧气系统在发生灾难性故障后导致船员中毒。”

  这起消息目前未获证实,北京驳斥有关这起事件的公开臆测“完全不实”。每日邮报记者联系英国皇家海军讨论英国报告中所含的细节,但官方消息人士拒绝发表评论或提供指示。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-16 05:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部