下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

麦卡锡接任者上任就出招 赶走佩洛西

京港台:2023-10-4 21:16| 来源:一苹新闻网 | 评论( 19 )  | 我来说几句


麦卡锡接任者上任就出招 赶走佩洛西

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:佩洛西最新动态!

  美国联邦众议院共和党籍议长麦卡锡遭党内同志逼宫罢免下台,此举让众院共和党员陷入进一步混乱和动荡,然而此时却传出新上任的临时议长麦克亨利直接找民主党籍前议长佩洛西开刀,要求她腾出国会大厦的办公室。

  CNN10月3日报道,83岁佩洛西今年1月因民主党失去多数席位而交出议长职位后,常规办公室仍然设在坎农众议院办公大楼(Cannon House Office Building ),但她在3日下午6时接获临时议长麦克亨利(Patrick McHenry)办公室的电子邮件,要求她搬出办公室。

  该邮件写道:“将重新分配h-132,以供议长办公室使用。请于明天腾出空间。”

  对此,佩洛西发表声明表示,她目前不在华府,无法立即搬移私人物品。

  代表加州的佩洛西说:“新任共和党籍领导阶层必须做出所有重要决定,这也是我们大家热切等待的,但新临时议长采取的首要行动之一,就是命令我立即清空在国会大厦的办公室”。

  她解释正在加州参加前同袍范士丹(Dianne Feinstein)的丧礼,无法及时赶回华府。民主党籍加州联邦参议员范士丹9月28日辞世,享耆寿90岁。她1992年起担任参议员,在国会任职长达31年,生涯中立法成就无数,被认为是美国政治史上重要人物。

  曾任议长的佩洛西痛斥,“驱逐之举,严重背离传统”,她表示自己担任议长时,为共和党籍前议长哈斯特(Dennis Hastert)提供了一间更大的办公室,且“只要他想要,愿意待多久就多久”。

  佩洛西曾于2007年至2011年以及2019年至2023年担任美国众议院议长,是美国历史上第一位女性众议院议长,去年8月2日曾来台访问,并会晤总统蔡英文。

  身为政坛老将,佩洛西指称“办公空间对我来没什么大不了,但对他们(共和党)来说似乎很重要”。她后来补充,“现在新的共和党领导阶层已经解决这个重要问题,希望他们能够致力于对美国人民真正重要的事情”。

  麦克亨利目前未对此事发表回应。麦克亨利代表北卡罗来纳州,他也是麦卡锡坚定的政治盟友。

  作为临时议长,麦克亨利将可主持众议院下一任议员的投票和选举,有权让众院休会、并认可议长提名。

相关专题:佩洛西

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 00:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部