下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又一俄飞行员叛逃!称愿与美情报部门“合作”

京港台:2023-10-4 21:39| 来源:Newtalk | 评论( 2 )  | 我来说几句


又一俄飞行员叛逃!称愿与美情报部门“合作”

来源:倍可亲(backchina.com)

  根据《今日乌克兰》报道,又有一名俄军飞行员叛逃,不过,这位姓加夫里琴科(Gavrichenko)、代号“阿弗尔” (Havre)的俄军中尉飞行员没有叛逃到乌克兰,而是利用到阿联酋度假的机会,进入了当地的美国大使馆。

  加夫里琴科称他不愿与乌克兰军队作战,并愿意与美国情报部门合作。

  俄罗斯联邦安全局 ( FSB ) 已就加夫里琴科中尉叛逃事件展开调查。一些分析人士认为,加夫里琴科中尉叛逃很可能与前俄军飞行员马克西姆·库兹米诺夫上尉有关,后者把一架米-8 直升机开到了乌克兰,并为自己和家人获得了 50 万美元的奖金、庇护和新证件。

  不过,消息人士指出,加夫里琴科中尉叛逃的直接原因,很可能与其队友安东·瓦西里耶夫中尉有关,两人都在第 610 飞行人员战斗和再训练中心,后者早就叛逃美国,目前居住在洛杉矶(专题),不时在社交媒体上秀自己的舒适生活,阳光,泳池,比基尼美女,这很可能对加夫里琴科中尉产生了刺激作用。第 610 飞行人员战斗和再训练中心也因此遭到了俄罗斯联邦安全局的重点“关照”。

  加夫里琴科中尉的叛逃,尽管内幕还没有披露出来,但被认为是乌克兰军队及其支持者的成功,不管这些叛逃者是为了奖金、更好的生活还是反对战争,但能够叛出俄罗斯军队就是好事,用 50 万美元和西方国籍“买”俄军飞行员,买卖很划算。

  乌克兰国防部透露的消息显示,越来越多的俄罗斯军人在拨打“我想活下去”计划热线,试图在前线投降,毕竟,不管是对投降者还是受降者来说,这都是一个巨大考验,所有人都把步枪、机关枪设定成全自动模式,手指搭在扳机上,任何意外可能引发一场双方都会损失惨重的混战,这种事情已经发生过:仅因为一名俄军反悔开枪,导致受降乌军回击,结果所有俄军全被打死。

  

  俄军飞行员加夫里琴科(Gavrichenko)叛逃到阿联酋的美国大使馆。   图 : 翻摄自腾讯网/鹰眼Defense

  前线俄军投降主要是因为无法忍受恶劣的战地条件,包括后勤补给不畅、伤者送不下去、士气低落、指挥混乱甚至是愚蠢。

  相较之下,俄军飞行员叛逃就有些其他因素了,不管怎麽样,相较于蹲在战壕里的步兵,俄军飞行员在各方面待遇都很好,即便是在前线执行任务,万一被击中,只要不是当时毙命,跳伞后大多能活下来,无非是被俘虏还是被己方救援部队带走的差别。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-16 05:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部