下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

默多克退出,福克斯报道川普策略会改变吗?

京港台:2023-10-5 09:35| 来源:纽约华人资讯 | 我来说几句


默多克退出,福克斯报道川普策略会改变吗?

来源:倍可亲(backchina.com)

  据路透社9月22日报道,川普的一位前顾问和共和党战略家表示,随着2024年大选的升温,鲁珀特·默多克辞去福克斯集团和新闻集团董事长一职,可能为修复前总统唐纳德·川普和福克斯新闻之间的关系提供一个机会。

  川普和福克斯新闻之间的互利关系在2020年大选后破裂,原因是福克斯新闻对大选的报道,以及2021年1月6日川普支持者在国会山发动的骚乱,造成5人死亡,140多名警察受伤。

  今年4月,福克斯选择以7.875亿美元和解与多米尼恩投票系统公司(Dominion Voting Systems)的诽谤诉讼,原因是该公司夸大了川普在2020年大选中虚假操纵选票的说法。法律专家表示,这是美国媒体公司达成的最大和解协议。

  新闻集团和福克斯周四宣布,默多克之子拉克兰·默多克将成为新闻集团的唯一董事长,并继续担任福克斯的董事长兼首席执行官,这引发了外界对福克斯在2024年共和党初选和总统大选前政治报道可能会发生何种变化的质疑。

  福克斯新闻仍然是美国最大的有线新闻网络,在美国政治中发挥着重要作用。共和党人珍视其保守派倾向的听众,但批评者指责它有偏见,并说它使美国政治变得更加有害。

  川普在共和党提名中遥遥领先。如果他被选为共和党总统候选人,他将在2024年11月的大选中面对拜登(专题)。

  “这为川普总统和福克斯新闻网之间的关系提供了一个重置的机会,”共和党策略师罗恩·邦让在谈到拉克兰·默多克的任命时说。“问题是:拉克兰·默多克想和前总统唐纳德·川普建立积极的关系吗?还是他想看看事情的发展?”

  福克斯新闻没有立即回应记者就拉克兰·默多克领导下的政治报道置评的请求。川普偶尔仍会出现在福克斯新闻上,并在今年6月接受了该电视台首席政治主播布雷特·拜尔(Bret Baier)的采访。

  唐纳德·川普的一名助手表示,对鲁珀特·默多克辞职的任何回应都将来自川普本人在他的Truth Social媒体平台上。截至周四晚上,川普还没有发表任何评论。

  这位前共和党总统2016年竞选活动的顾问杰森·奥斯本(Jason Osborne)表示,他希望拉克兰·默多克和其他福克斯高管寻求增加对川普的报道,双方可以修复关系。

  “唯一的出路就是赢回失去的观众。他们失去的观众更倾向于川普,”奥斯本说。

  福克斯高管在2021年决定更有力地反驳川普的错误说法,即2020年总统选举是通过选民欺诈窃取的,这是一种助长国会山骚乱的阴谋论。在这一决定之后,福克斯将支持川普的观众拱手让给了Newsmax和One America News Network等规模较小的右翼有线电视网络。

  不是2016年

  福克斯是川普在2016年与民主党人希拉里·克林顿的白宫竞选中最终成功的啦啦队长,这种共生关系一直持续到2020年大选。

  西北大(专题)学新闻学和政治学副教授、前广播记者拉里·斯图尔普纳格尔(Larry Stuelpnagel)说,川普提高了福克斯的收视率,而福克斯在政治上也提升了川普。

  新泽西(专题)州费尔利·迪金森大学政治学教授丹·卡西诺表示,他不相信福克斯对川普的报道会回到2016年的水平。但他补充说,有迹象表明,拉克兰·默多克并不反对川普,由于川普仍然是领先者,对他的报道可能会相当多。

  在多米尼恩诉讼期间,有文件显示,拉克兰·默多克指示福克斯新闻的高管在川普输掉2020年大选后,控制对他的批评性报道。

  分析人士表示,这可能是一时冲动的指示,而不是他未来想如何报道川普的设想。

  民主党策略师凯伦·芬尼(Karen Finney)表示,福克斯对川普竞选谎言的支持代价高昂,但她对福克斯在川普问题上是否会发生根本性改变持怀疑态度。“他们的报道继续散布错误信息和阴谋论,”芬尼说。

  斯图尔普纳格尔说,他认为多米尼恩诉讼案的高昂成本可能会让拉克兰·默多克在报道川普时小心翼翼。

  “多米尼恩诉讼让他们付出了高昂的代价,”斯图尔普纳格尔说。“我认为拉克兰在如何与川普打交道方面会更加谨慎。我不认为该新闻网的方向会发生大规模的改变。”

相关专题:邓文迪,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-17 12:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部