下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

商务部长王文涛见库克:欢迎苹果共享中国市场红利

京港台:2023-10-19 02:38| 来源:世界新闻网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


商务部长王文涛见库克:欢迎苹果共享中国市场红利

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国商务部部长王文涛18日在北京会见苹果公司首席执行官库克。双方就苹果公司在华发展、中美经贸关係等进行交流。图取自中国商务部官网

  中国商务部官网18日消息指出,中国商务部部长王文涛18日在北京会见苹果公司首席执行官库克。双方就苹果公司在华发展、中美经贸关係等进行交流。王文涛表示欢迎包括苹果公司在内的跨国公司共享中国市场红利,实现共赢发展。

  王文涛表示,中国将坚定推进高水平开放、持续扩大市场准入,致力于营造市场化、法治化、国际化的营商环境。

  商务部新闻显示,库克说,苹果公司珍视在华30年发展所取得的成绩,「支持美中两国政府加强沟通对话,维护和发展稳定的双边经贸关係,为双方企业务实合作创造良好环境。」

  库克16日晚间在微博宣布到访成都,并附上一张由iPhone 15 Pro Max拍摄的安顺廊桥照片,同时到了成都太古里的Apple Store参与王者荣耀竞技;17日到访四川乡村,探访利用iPad进行生产转型的茶农,紧接着到访苹果基金支持的雅安市雨城区第四小学,看学生使用iPad来进行教学等。苹果17日宣布向中国乡村发展基金会捐款人民币(专题)2,500万元,进一步增加其对中国帮扶农人、赋能学生,振兴社区的支持;18日参访立讯精密位于浙江嘉善的工厂,该工厂主要生产Apple Watch,立讯精密董事长王来春也陪同参观。

  据了解,这是库克今年二度访问中国。上一次赴陆是在3月25日举办的中国发展高层论坛上,库克交流了苹果对产业链、供应链等的看法。「苹果公司依赖中国,对于苹果公司而言,中国既是一个製造中心,也是快速增长的消费市场。这是我们双方都乐见其成的一种共生关係。」

  今年适逢苹果进入中国市场30周年。目前,苹果超过90%的产品仍在中国製造组装;与此同时,根据调研机构数据,2023年第二季,中国已超越美国成为iPhone最大的市场。换言之,中国是苹果最主要的产销地。

相关专题:苹果,共享

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 09:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部