下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被曝光后 水均益女儿从央视离职 称要走自己的路

京港台:2023-10-20 00:44| 来源:极目新闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


被曝光后 水均益女儿从央视离职 称要走自己的路

来源:倍可亲(backchina.com)

  前不久,水均益女儿被曝光在央视工作后引社会关注。

  10月18日,央视知名主持人水均益的女儿水亦诗在个人微博上发布长文并晒出昔日多张采访证,宣布从央视体育频道离职。

  

  

  

  

  她在长文中回顾了从业经历,表示光环不会永远加持在身,不希望被光环带来的虚荣感控制,并引用一句电视剧台词表达心情,“按父母的脚印往前走,永远走不出新路”,希望走一条属于自己的路。

  

  

  据悉,水亦诗生于1993年,2016年毕业于中国传媒大学播音主持专业,系央视知名主持人、著名“战地记者”水均益的女儿。今年8月,水亦诗因在大运会的报道中出镜而受到关注。

  

  水亦诗在大运会的报道出镜(图源:央视报道截图)在此前的国际乒联世乒赛期间,水亦诗也作为央视总台记者参与了现场报道,其中文表达清晰,英文也足够流利。水亦诗在公开场合的露面要更早。2010年,17岁的水亦诗和鞠萍一起主持了六一晚会。

  2012年,水亦诗考入中国传媒大学播音主持专业。在大学期间,她获得综艺《我不是明星》第4季冠军。总决赛现场,水均益到场为女儿加油。

  

  水亦诗与水均益在《我不是明星》总决赛中(图源:浙江卫视)

  2014年4月,水均益的新书《益往直前》在北京首发,一众央视知名主持人到场支持,而水亦诗也客串了主持人,与崔永元白岩松等前辈“谈笑风生”。水均益不否认自己的成就会给了孩子一些助益。水均益经常带小亦诗出门游玩,鼓励她积极主动地和人打交道。

  

  水均益与女儿水亦诗(图源:央视网)

  作为记者,水均益非常看重与人沟通的能力,同时也深刻地意识到,每个人都注定是社会的一部分,要融入社会,学会和各种各样的人相处,不断地取长补短,完善自己,发展自己。所以,他要求女儿一定要热情主动、礼貌地和人交往。当被问到女儿的优点时,水均益不假思索脱口而出:“聪明、悟性好、胆儿大、不怵,和任何人不到两分钟就熟。”

  

  水亦诗表示离开了北京(图源:水亦诗个人账号)

  如今,水亦诗宣布,自己不仅从央视离职,还离开生活了30年的北京,搬到了一个有风的城市生活。希望做一个走出舒适区的水亦诗、努力在生活中安顿下来的水亦诗。她在社交媒体的发布地址显示为福建,从她在短视频平台晒出的航班号来看,有网友猜测水亦诗前往的城市是福建某地。  

相关专题:央视

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 20:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部