下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

哈马斯火箭弹标识“山东莱阳钢管” 中国厂商回应

京港台:2023-10-25 02:55| 来源:Newtalk | 评论( 24 )  | 我来说几句


哈马斯火箭弹标识“山东莱阳钢管” 中国厂商回应

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!以色列宣布进入战争状态

  

  据中国军事媒体《且听军说》今(24)日发布影片提出疑问,巴勒斯坦的哈玛斯极端组织的火箭弹是从何而来的?以色列(专题)媒体最近报导,在哈玛斯攻击以色列的火箭弹碎片中,发现了中国“山东莱阳钢管”的字样。

  《且听军说》表示,新一轮的以巴战争截至目前为止,已经造成了约 6,500 人的死亡,这也是近 50 年来,巴勒斯坦地区经历的最大规模的冲突。在冲突刚爆发时,哈玛斯极端组织就向以色列境内发射了超过 5,000 枚火箭弹,后续又进行了几轮补充打击,以色列情报显示,哈玛斯拥有 3 万枚火箭弹。

  “众所周知,加萨地带处于以色列的严密封锁当中,绵延 60 公里长的隔绝墙,仅有三个可以通行的口岸。剩下的其他地方,均被铁丝网、七米高的隔离墙和隔离墙后的自动机枪手包围起来。”《且听军说》解释道 :“别说想要将炸弹和火箭弹运送进去了,钢筋和水泥都难!”

  据陆媒《凤凰卫视》相关披露,中国对中东地区的无缝钢管出口总额提升了 203%,这些质量上乘的钢管很有可能被运往加萨地带被制作成火箭弹。

  他表示,早在 2012 年,以色列就查获过一批向哈玛斯运送的中国莱阳钢管。以色列声称,中国通过这种方式来援助哈玛斯。莱阳钢管厂很快做出回应,客户均为合法注册并无不妥,钢管本身用途也不是他们的管辖范围。

  他继称,西方媒体之所以会这样猜测,是因为哈玛斯使用的“拉乔姆”114 毫米轻型火箭炮系统,和中国的六三式的 107 毫米火箭炮系统非常相似。   

相关专题:航天航空,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-17 21:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部