下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国码农疯狂求职,狂投250份简历,揭秘潜规则

京港台:2023-10-27 00:25| 来源:新智元 | 评论( 6 )  | 我来说几句


美国码农疯狂求职,狂投250份简历,揭秘潜规则

来源:倍可亲(backchina.com)

  到底是什么在浪费求职者的时间?

  一位投了250份简历的“求职达人”把自己的投简历和求职经验都分享了出来,非常值得大家借鉴。

  经济下行,科技行业各大公司降薪的降薪,裁员的裁员。

  但是就业市场中最惨的却永远是那些还在找工作的人。

  美国的一名软件工程师Shikhar Sachdev因为自己在找工作时被连续不断拒绝,却激发出了他不断尝试找各种工作的兴趣。

  在他找到工作已经入职之后,他任然习惯性的在网上投简历找工作。

  他做了一个测试,在网上申请了250个工作,希望找出到底是什么原因让求职者觉得找工作这件事这么难。

  业余爱好:找工作

  五个月前,软件工程师Shikhar Sachdev养成了一个特殊的爱好。当他的朋友们下班后聚在一起喝酒或者打游戏时,他会回到家,打开笔记本电脑,花几个小时填写工作申请,作为自己的休闲运动。

  虽然他对自己在旧金山一家金融科技公司的工作很满意,但他在业余时间依然在不断地找工作,还在坚持更新一个教人如何找工作的博客。

  

  地址链接:https://www.careerfair.io/

  在更新这个博客的过程中,他慢慢意识到:现在找工作真的是史上最难。

  对于一个对目前工作不满意,想要重新找一份工作的人来说,一个经典的场景是:结束了一天令人疲惫不堪的工作,回到家申请新职位,但很快就因笨重的应用软件和低到令人发指的回复率而灰心丧气,只能放弃。

  研究表明,这种挫败感很普遍:根据招聘平台Appcast的数据,92% 的求职者连那些求职申请表都没填完,就会放弃申请这份工作。

  

  他很好奇自己这么喜欢找工作,为什么大家却觉得难?

  于是他设立了个小目标——申请500份工作,来系统性地研究一下找工作这件事到底难在哪里?

  然而,计划走到一半的时候,他自己就都有点受不了了。“我想砍掉自己的头”他说。

  于是他将自己的目标调低了一半——250个工作岗位,涉及各种行业和不同的公司规模。

  这些工作岗位基本上是随机选择的——例如,他在广告牌上看到的公司,或者是自己朋友的公司。

  Sachdev对每份申请从开始到结束都进行了计时,为了保持一致性,他只直接通过公司的“招聘”页面进行申请——他最后总共花了大约 11 个小时来填写完这250份申请。

  由于他自己并不是真的在找新工作,所以除了一些激起他兴趣的岗位外,他不会在已完成的申请网页上点击“提交”。(他获得了三次面试机会,但没有继续去面试。)

  他的目标是填写完每一份申请表,但不会像真正的求职者那样对岗位非常志在必得,所以他觉得他花的的时间会比真正的求职者还是要少。

  Sachdev在填完了250份工作申请表后发现,填写一份工作申请平均需要 2 分 42 秒,但这不包括前置的确定合适职位所花费的时间,而且不同工作的时间可能相差很大。

  最长的需要10多分钟,最短的不到20秒。这种变化很大程度上源于“求职者跟踪软件”的特性。

  例如,申请一家使用Workday的公司的工作时间比同一行业中类似规模的公司的平均时间长 128%。

  

  Workday发言人Nina Oestlien将客户服务称为公司的“核心价值”,并表示应用程序时间取决于客户如何配置其应用程序。

  从头再来

  Sachdev对求职过程的痴迷源于之前求职时被拒绝的经历。

  他来自瑞士日内瓦,2019 年毕业于加州大学伯克利分校,获得环境经济学和哲学学位。

  他的大多数朋友都住在湾区,因为那里职业机会很多,所以他决定在湾区找工作留下来。

  Sachdev大四结束时,他就开始疯狂地申请当地的工作。但每次当他读到申请表中询问是否需要签证担保时,他都很难受。

  由于他没有美国公民身份,因此他需要雇主担保他,可能需要特殊的H-1B工人签证。

  “当我勾选了需要担保H-1B框时,我的申请就会直接被扔进垃圾箱”他说,“我提交了申请后四分钟就被拒了。”

  但萨奇德夫有确实是百折不挠,能够连续几个月度就一直不停地申请找工作。后来他发现了一个政策上的小漏洞——“OPT”。

  这个政策规定,从大部分美国大学获得“STEM”学位的外国人可以在美国工作最长三年时间,这期间不需要工作签证。

  “谁第一份工作会干三年?”想通这一点他自己就释然了。

  因此,当他申请一家大型科技公司产品经理职位时,问他是否需要签证担保时,他选择了“不需要”。

  当他获得面试机会后,他花了40个小时在求职网站上寻找各种面试技巧:

  在笔记本上写满了模拟问题和自己的答案,编写了公司所需的演示文稿,就完全没时间管他的课程作业了。

  在经过六次面试后,他终于获得了一个工作。当时他的心情激动不已,但并没有持续太久。当他向招聘人员解释他的移民身份时,公司居然立刻收回了这份offer。

  Sachdev只能从头开始,最终在一家愿意担保他的H-1B签证的初创公司找到了一份工作。

  而他自己决定将自己的经验写到一个求职博客中,为其他不幸的求职者提供帮助。

  招聘者在被录取之前,可能只是一个数据

  招聘咨询公司RecTech Media的总经理Chris Russell表示,长期以来,求职者一直在抱怨传统的招聘流程。

  但从90年代中期招聘开始网络化之后,新的烦恼烦恼又出现了。

  Monster和CareerBuilder这样的在线招聘网站已经被各种求职者淹没了,于是就催生了帮助招聘人员应对潮水一般求职者的“求职者跟踪系统”。

  这些系统会根据关键词自动排名和过滤求职者,从而节省招聘人员的时间。

  从需要费力地将信息输入软件的求职者的角度来看,这些系统像是挡在求职者和工作之间的新障碍。

  “这些系统站在招聘公司的角度构建的”Russell说。“他们不会从求职者的角度考虑用户体验。”

  于是很多声称能帮助求职者优化简历,帮助求职者通过简历自动筛选关的小作坊如雨后春笋般涌现。

  到底是什么在浪费求职者的时间

  虽然求职者有很多抱怨,但是从“幽灵工作”(没有真实存在的岗位)到可怕的“简历黑洞”(永远不会回复简历的岗位)是一直都存在的。

  Sachdev决定将精力集中在最初的申请流程上。他指出了影响申请时间的三个主要因素:

  公司规模、所属行业以及使用的不同的“求职者跟踪系统”。

  求职者跟踪软件是Sachdev感到沮丧的一个主要原因。

  他遇到的最常见的系统是:Workday、Taleo、Greenhouse、Lever 和 Phenom。这些系统在 Workday等系统的基础上添加了AI驱动的功能。

  Workday和Taleo等更成熟的系统会将他从“招聘”页面重定向,并要求他为每个申请单独创建一个帐户,消耗了他大量的时间,徒增了很多烦恼。

  直到他填写完250份申请时,他已经创立了83个独立账户。

  

  Greenhouse和Lever等较新的产品让他求职的过程稍微轻松了一些。

  例如,通过Lever完成申请的时间比同一行业中类似规模公司的平均时间少42%。

  萨奇德夫还花了很多痛苦的时间重新输入他已经上传到简历上的信息,因为软件会误读这些信息。

  例如,Workday经常会在教育背景上填入“慕尼黑商学院”,尽管它的的简历清楚地表明他毕业于加州大学伯克利分校。“有时甚至时间也填不对”他说。“每次这样都会搞得我心很累。”

  填写时间最长的是美国邮政的申请表,用了10分12秒。最短的是对冲基金Renaissance Technologies的申请,只需要填写姓名和简历,只用了 17 秒。

  

  总的来说,Sachdev发现政府申请花费的时间最长(Indeed的数据证实了这一趋势),其次是航空航天和咨询工作。

  网上银行、人工智能公司和加密货币公司等新兴行业是耗时最少的行业。

  比如说传统银行的申请时间是网络银行的四倍左右。

  Sachdev还发现,向大公司申请比向小公司申请更耗时。一般来说,公司规模增加一倍,平均申请时间就会增加 5%。

  虽然这个过程很大程度上是不断重复的过程,但他还是欣喜地发现有些公司还是会有些有创造力的尝试。

  

  Plaid是一家金融科技公司,提供了API将软件与求职者银行账户连接起来,邀请求职者通过 API 进行申请。(但是为了保持一致性,他选择了路线完成填表。)

  游戏公司Roblox让求职者在游戏中进行申请。

  虽然招聘软件历都是站在雇主的角度开发的,但越来越多的求职者也在使用自己的自动化方式来求职。

  LazyApply等机器人和工具使用ChatGPT背后的文本生成技术来自动批量申请职位,这可能会让不知所措的招聘人员感到麻烦。

  当Sachdev在论坛Hacker News上发布他的结果时,一位评论者说他使用机器人填写工作申请,使用 ChatGPT 撰写求职信并与招聘人员通信,自己只在面试阶段完全接管。

  “你能怪他吗?”Sachdev说。

  “因为公司也在这样做。他们的简历分析系统、应用程序跟踪软件和工具也在使用人工智能。因此,这就好像求职者现在也拥有了可以用来对付这些公司的武器。”

  然而,人工智能军备竞赛让就业市场充斥着不认真的求职者和难以克服的过滤工具,这会损害双方的利益。

  Indeed的多布罗斯基表示,一些平台,包括他自己的平台,已经开始推出一种新方法,可以节省双方时间,尽管也需要依靠算法。

  求职者可以列出自己的技能、资格和偏好,然后让人工智能建议合适的职位再进行申请,而不是向虚空中发送数百份简历并希望得到最好的结果(他称之为“喷涂和祈祷”)。

  “这种匹配确实加快了招聘过程,并将候选人与雇主联系起来,否则可能他的简历雇主根本见不着”他说。

  对于如何让求职者和招聘人员的求职申请更加高效,Sachdev有自己的想法。

  首先,他建议求职者优先考虑使用Lever和Greenhouse等更简单的系统的雇主,从而节省时间和精神痛苦。

  对于真正感兴趣的工作,他会尝试在LinkedIn上与HR直接联系。

  Sachdev喜欢计算机科学教授兰迪·鲍什的一句话:“砖墙的存在是有原因的。面对和克服障碍可以帮助一个人发现他们有多想要某样东西。”

  但如果雇主设置了太多障碍,求职者真的会思考,“那堵砖墙的存在是有原因的吗?”,然后求职者会退出你的网站并去其他平台找工作吗?他说,“我认为是后者。”

相关专题:美国,揭秘

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-24 07:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部