下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

匆匆40载!央视退休主持人聚会 邢质斌满头白发

京港台:2023-10-27 03:09| 来源:网易 | 评论( 10 )  | 我来说几句


匆匆40载!央视退休主持人聚会 邢质斌满头白发

来源:倍可亲(backchina.com)

  10月26日,前《新闻联播》节目主持人张宏民在社交账号中分享一组与昔日老同事们的合影并配文:“匆匆四十载,今日谁识君?”,合影中,央视老牌主持人邢质斌和李瑞英、卢静等人纷纷现身,尽管大家已经都不再年轻,但依旧是熟悉的笑容,网友们感慨万分,直呼满满都是回忆杀。

  大合影中,最引人注目的莫过于76岁的前《新闻联播》主持人邢质斌了。只见她稳稳地站在合影C位,身材和以前相比略显发福,却更显端庄稳重。邢质斌身穿枣红色风衣,黑色长裤,搭配舒适的黑色平底鞋,手里提着黑色包包,打扮得非常质朴,尽管满头白发,但气色和身体都相当不错。

  相对来说,62岁的李瑞英和张宏民确实是年轻不少。两人的头发都是乌黑发亮,脸上没有老态,看起来更像是中年人。李瑞英身穿黑色上衣,内衬橙色衬衫,黑色长裤,黑色皮鞋,戴着黑框眼镜,一如既往地端庄利落。张宏民则是一身休闲打扮,蓝色上衣,黑色长裤,一看平时就是特别注意养生,经常锻炼身体。

  前《新闻联播》主持人卢静身穿红黑条外套,黑色裤子,几乎是完全素颜,但状态极佳,完全看不出已经63岁。一部分观众或许对卢静的印象没有那么深刻,她1983年开始主持《新闻联播》,不过,1990年,便以访问学者的身份赴瑞典留学,1998年回国后在中国传媒大学任教。

  邢质斌与张宏民合影,两人端坐在椅子上,端庄的神态仿佛让中老年观众朋友们回到了那个每天晚上七点,一家人围坐在电视机前,等待着听他们播报新闻的时光。

  邢质斌出生于1947年,1981年,她首次与赵忠祥搭档主持新闻。2009年6月最后一次主持《新闻联播》,同年7月正式退休。28年的职业生涯中,她的专业性和严谨性,以及她对新闻的热情和执着,都让她成为整个新闻行业的标杆,后辈们的榜样。

  

  

  

  

  

  张宏民还分享一组大家年轻时候的合影,更是掀起回忆杀,彼时大家都非常年轻,身材也都特别苗条,尤其是站在最后排左侧的张宏民,和现在魁梧的身材判若两人。

  看着这些熟悉的面孔,我们不禁感叹岁月的流逝。令人倍感唏嘘是,主持人赵忠祥和罗京都已经匆匆辞世。

  下面这张老照片则是大家在生活中的合影,或许用现在的眼光来看,她们的打扮有些“简朴”,但在当年来说,已经是非常时髦的造型啦。

  

  张宏民出生于1961年,1982年就进入中央电视台工作,年轻时候的他长相英俊,个性沉稳,主持过很多重要的节目,单单是《新闻联播》的交椅就坐了33年。

  2014年,张宏民退居幕后,担任新晋主持人的培训和指导工作。2021年,他正式从央视退休。不过,退休后的张宏民可没闲着。不久后,他便开通社交账号,成为千千万万自媒体创作者中的一员。

  在张宏民置顶的动态中,是其发布的第一条短视频。张宏民说:“以前,电视节目是很多人了解世界的唯一窗口,现在呢,每一个人都可以把自己的丰富人生展现给世界来看,我喜欢这样多彩有趣的世界,也希望我们在这里有更多有深度、有温度的交流。让我们重新认识一下吧,你好,我是张宏民!”

  平日里,张宏民除了分享一些小知识之外,还积极参与公益宣传活动。他的风格平易近人,语言朴实无华,却充满了真诚和温暖,仍旧深受粉丝喜爱。

相关专题:央视

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-28 04:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部