下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

研究:新冠疫苗或增老年人中风风险 尤其这种情况

京港台:2023-10-27 03:18| 来源:美国中文网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


研究:新冠疫苗或增老年人中风风险 尤其这种情况

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!
专题:新冠病毒最新动态

  美国中文网报道 食品和药物管理局(FDA)资助的一项最新研究显示,老年人如果在同一次就诊期间接种新冠加强剂和高剂量流感疫苗,可能会增加中风风险。

  专家们强调,这一结果只是初步的,可能有其他致病因素,比如老年人由于年龄的原因已经有更高的中风风险。

  加州(专题)大学旧金山(专题)分校的传染病专家Peter Chin-Hong说:“没有必要恐慌,更没有必要停止同时给老年人接种新冠和流感疫苗。”他同时重申,仍须进行更多的研究。

  去年,卫生机构注意到65岁以上成年人接种二价新冠疫苗后出现缺血性中风的安全信号,这触发了进一步研究。

  最新研究显示,在同一次就诊中接受两种疫苗注射的老年人中风风险增加了约20-35%.研究结果还没有经过同行评审。

  约翰斯·霍普金斯大学卫生安全中心的传染病专家阿达尔贾(Amesh Adalja)说:“我不知道这种风险对单个患者来说有多大意义。”

  Chin-Hong指出,感染新冠和流感也被证明会增加中风风险,以及与肺炎等呼吸系统疾病相关的许多其他危及生命的后果。

  FDA在一份声明中告诉ABC新闻,他们仍然“对该机构授权和批准的新冠疫苗的安全性、有效性和质量充满信心”。

  声明写道:“在这份预印本文稿中进行的审查是我们正在进行的安全监督工作的一部分,其中利用了各种数据源。”

  疾病控制和预防中心(CDC)重申,目前的疫苗指导意见保持不变。该机构在一份声明中说:“新冠疫苗符合FDA和CDC非常高的安全标准。在美国历史上最严格的安全监测下,美国有数亿人安全接种了新冠疫苗。”

  专家重申,患者应该向他们的医生了解疫苗接种的益处和潜在风险。阿达尔贾解释说,老年人以方面起见选择同时接种流感和新冠疫苗,或者分两次接种,都是合理的决定。

相关专题:疫苗,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-24 13:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部