下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张庭夫妇九十六套房产解封 舆论反应炸锅

京港台:2023-10-27 04:58| 来源:自由亚洲 | 评论( 9 )  | 我来说几句


张庭夫妇九十六套房产解封 舆论反应炸锅

来源:倍可亲(backchina.com)

  台湾艺人张庭、林瑞阳夫妇涉嫌利用传销手法致富,三年前遭中国市场部门调查。目前该案已被法院撤销,张庭的九十六套房产及银行帐户都得到解封。消息一出,引起社交媒体炸锅,一度冲上微博热搜第一。

  《每日经济新闻》引用《法治日报·法治周末》报道,张庭达尔威一案已经被石家庄市裕华区人民法院撤销,同时解除查封被申请人共计九十六套房产,并解除冻结被申请人名下多笔银行存款,银行帐户也全部解封。

  台湾艺人林瑞阳、张庭在中国运用网路直播等近似传销手法致富,被爆违法。两人名下约5亿多人民币财产以及市值十七亿人民币的九十六套房产,遭到石家庄裕华区市监局查封。当时市场风声鹤唳,一度传出可能被罚超过人民币百亿元的天价罚款。

  时隔三年,中国法院作出撤销的判决,林瑞阳第一时间在抖音上发视频报喜。“我们的案子终于结案了,而且是非常正面的结案。即将要有非常多的活动,我们会在全球各地重新找回我们的代理。”

  林瑞阳表示,这两年来所有的自媒体用放大镜在看他们,“你们有没有想过,我们的产品一点问题都没有,所以产品才是真正的王道,这两年来大家都很委屈,大哥很抱歉!”

  中国舆论反应炸锅

  相较之前,中国多家民企与企业家被整改、重罚。张庭夫妇不仅逃过官司,还拿回被查封财产,中国网民留言几乎是一面倒。有人问,“不是传销,那是什么?”“有钱人能请的律师以及那些‘团队’能做到的事儿,你完全想象不到!”“果然背景强大,这么大案子就撤销了,资产也解封了。”

  

  林瑞阳、张庭夫妻传销案撤销,社交媒体涌现批评声浪。(截图自微博/黄春梅提供)

  不少人感叹,“平常老百姓兢兢业业勤勤恳恳工作一辈子都不一定能买一套房子,这些在法律边缘试探得到收入来享受生活!只能说资本真的可怕。”“所以年轻人不喜欢读书,没有理想,只想做网红!”

  不只是网民讨论热烈,有不少博主也对法院撤销张庭的传销案表达看法。“移动滑块解锁”认为年轻人只想做网红这种留言反映一个深刻的社会问题,“不公平现象可能导致年轻人对传统职业和价值观的信心动摇。当一个人似乎可以通过不正当手段获得巨额财富,那么社会中的普通人感到他们的努力似乎不再被公平回报。”

  “老张懂财经”以“意想不到的转折”形容调查案被撤销一事。他认为,张庭传销案的最终结果,引发了社会的广泛讨论和争议。不少人质疑这是否是法治社会的真实写照,是否有人可以凌驾于法律之上。也有人呼吁有关部门应该对此事进行彻底的调查和公开的说明,还给公众一个真相和一个公道。

  台湾韬略策进学会副秘书长吴瑟致接受本台访问时表示,在中国“有关系就没关系”。纵然可能法律上有问题、民事投资有资金的矛盾,但如果在政治上有一个可沟通的管道或对象,似乎就能找到解决的方式。“能全身而退,应该也费尽了相当大的政治能耐,或是沟通上的能耐。可能与地方政府之间取得台阶可下。”

  博主“逗号何”语带讽刺地写道,案子了结了,人没事了,所有的钱和财产还都保住了,得知这个消息之后,林瑞阳也坐不住了,第一时间通过社交平台高调发声,表达了自己内心的真实想法。“视频中,林瑞阳白发苍苍,但是,精神却看起来很好,红光满面。不知道林瑞阳是不是在自己的96套豪宅之一中录制的。”文章结尾他还问网友,“对于张庭案的大反转,大家伙儿怎么看呢?”不过,这篇文章很快就被下架。

  吴瑟致分析,中国经济下行,青年失业率居高不下,整体而言,生活不如以往,尤其社会底层压力不小,也因此社会对此案的情绪反应会这么大。不过,正如批评的文章被下架,他预期相关讨论很快就会被消失。

 

相关专题:房价,张庭

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-20 14:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部