下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

安徽定远李家祖屋前,悼念的鲜花堆越来越大

京港台:2023-10-28 10:45| 来源:法广中文 | 评论( 12 )  | 我来说几句


安徽定远李家祖屋前,悼念的鲜花堆越来越大

来源:倍可亲(backchina.com)

  在前总理李克强去世的消息传出后,人们前去安徽定远李克强的祖屋前献花。

  法新社从安徽定远县报道,周五傍晚,夜幕降临时,在李克强家位于安徽定远县九梓村的祖屋前,一小群人聚集在那里献花并悼念刚去世的前总理李克强。李克强的祖屋是一栋泥土茅草房。

  法新社报道,一名男子非常感动地说,“李克强是一位受人爱戴的总理,受到全国人民的爱戴,”。

  这名男子告诉法新社说:“当我听到这个消息时,我很震惊。我身在他的家乡定远,我来这里悼念我们敬爱的总理。”

  法新社表示,目前尚不清楚是否有一些人是以官方身份来这里悼念的。随着夜色越来越暗,李克强祖屋前的鲜花堆也越来越大。有一小群人聚集在房子前,手捧黄色和白色的菊花并鞠躬。

  另一名男子告诉法新社说:“他为人民和国家做了很多好事。我们非常感谢他。”但是,接受法新社采访的哀悼者不愿透露他们的姓名。

  还有一名送货员带着非常大的一束鲜花到达,他告诉法新社说,他被叫去大约一个小时车程外的地方取花,因为没有更近的花店。

  法新社说,据报道,李克强仍有亲戚住在九梓村,这是一个小村庄,周围都是饲料田,道路两旁都是晾晒的豆子。

  一位在场的女士说,“我很难过,因为我的母亲和他有一定的关系,我们有共同的祖先。”

  在房子旁边的一家小餐馆里,两名年轻人说,他们来自大约有一小时车程的合肥,来悼念这位这里曾经的学生。

  北京大学安徽校友会的张姓青年秘书说,“听到这个消息,我们下午就来到了这里。

相关专题:安徽

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-25 03:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部