下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

封杀马来用户发布的亲巴勒斯坦内容?TikTok否认

京港台:2023-10-28 12:06| 来源:观察者网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


封杀马来用户发布的亲巴勒斯坦内容?TikTok否认

来源:倍可亲(backchina.com)

  综合路透社、马来西亚《新海峡时报》等27日报道,穆斯林占多数的马来西亚,近日其当局指控社交媒体平台TikTok和Meta限制了马来西亚用户关于支持巴勒斯坦人民内容的发布和传播 ,警告将对他们采取措施。

  当地时间周五,TikTok发言人在一封电子邮件声明中否认了这一说法,并驳斥马方指控“毫无根据”,Meta在前一天也做出了类似回应。

  对此,马来西亚总理安瓦尔当天表示,马方将继续监督这些平台对亲巴帖文的处理情况。

  

  马来西亚长期以来一直是巴勒斯坦事业的积极支持者,并呼吁通过两国方案解决以色列(专题)和巴勒斯坦之间的冲突。马来西亚与以色列没有外交关系。

  当地时间周四,马来西亚通讯与数字部部长法米(Fahmi Fadzil)在社交媒体平台X(原推特)上表示,马来西亚通讯及多媒体委员会(MCMC)向TikTok和Meta发出警告,要求其禁止屏蔽亲巴勒斯坦的内容。

  他透露,有证据表明TikTok删除了马来西亚用户发布的与巴以冲突有关的内容,许多用户向MCMC报告他们发布的内容和直播被删除或受到限制。

  法米进一步表示,如果MCMC的警告被忽视,他将毫不犹豫地对这两家社交媒体公司采取进一步行动,但他没有具体说明将采取何种措施。

  他还强调,马来西亚人有权就巴勒斯坦问题发表自由言论,许多党派都敦促政府对限制亲巴内容发布和传播的社交媒体平台采取坚决行动,他将在下周与TikTok代表会面讨论此事。

  路透社称,Meta和TikTok发言人向该媒体发布的电子邮件声明中都否认了马来西亚方面的这一指控。

  Meta发言人周四回应称,马方说法“不属实”。其解释称,“Meta的政策旨在保证人们在我们应用程序上的安全,同时让每个人都有发言权。”

  报道提到,自当地时间7日哈马斯突袭以色列后,Meta下属的社交媒体平台,Facebook和Instagram,其大量用户报告称他们关于巴勒斯坦局势的帖子被“封杀”,浏览量远低于其他内容。

  13日,Meta发表声明否认“故意压制声音”。其声称,Meta所采取的措施只是为了解决在平台上传播的有害信息和潜在有害内容的激增,而这些措施有时可能会被“错误地”应用,与内容的主题无关。

  周五(27日),TikTok一名发言人也在邮件中驳斥了马来西亚对其屏蔽亲巴内容的指控。

  “这种说法毫无根据。我们的社区准则适用于TikTok上的所有内容,我们致力于始终执行我们的政策,以保护我们的社区。”这位发言人表示。

  据路透社报道,Meta和TikTok都将哈马斯定性为“危险组织”,并禁止用户在平台发布有关哈马斯的正面内容。自本轮巴以冲突爆发以来,这两家社交媒体公司都采取措施加强审核,采用自动检测和人工审核相结合的方式来删除或标记图片等内容。

  报道称,同时拥有Instagram、Facebook、WhatsApp等多个平台的Meta采取了更多措施,比如降低其技术对潜在违规帖子采取行动的门槛,以避免无意中将这些帖子作为推荐内容显示在信息流中。10月中旬,Meta曾称,在7日袭击发生后的几天里,已经删除或标记了近80万条希伯来语和阿拉伯语内容。

  TikTok本周也表示,自袭击发生以来,该平台已经删除了77.5万多个视频和1.4万个直播。

  另据《华尔街日报》报道,两周前(10月13日),马来西亚通讯部长法米还曾表示,TikTok对马来西亚法律的遵守情况仍然“不令人满意”,该平台需要“更积极地控制诽谤或误导性内容的传播”。

  他当时没有具体说明TikTok出现了何种违法行为。TikTok在回应中表示将采取积极措施解决当局所提出的问题,并宣布计划与MCMC举行会议。

  马来西亚《新海峡时报》27日报道称,马来西亚总理安瓦尔在当天结束礼拜活动后表示,马来西亚将继续关注有关TikTok涉嫌限制和删除支持巴勒斯坦事业的帖子的报道,“他们(TikTok)否认了,但我们会继续监督。”

  报道提到,据悉被限制的帖子内容与安瓦尔近日在“马来西亚与巴勒斯坦站在一起(电视剧)”集会上的讲话有关。

  马来西亚对以色列与哈马斯的战争采取了坚定的立场,安瓦尔多次谴责以色列在加沙地带的行动,并要求为巴勒斯坦伸张正义。最近几周,马来西亚举行了一系列示威活动,24日晚在首都吉隆坡举行的集会规模最大。

  当天,马来西亚总理安瓦尔与约16000名巴勒斯坦支持者一同谴责以色列在加沙地带的野蛮行径,并对支持以色列的西方国家表示谴责。他还表示,由于马来西亚支持巴勒斯坦,他受到“其他国家的威胁”,但马来西亚仍将“坚定捍卫巴勒斯坦人命运”。

相关专题:马来西亚,TikTok

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-24 14:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部