下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

TikTok被指成巴勒斯坦信息传播主平台...

京港台:2023-10-30 19:35| 来源:观察者网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


TikTok被指成巴勒斯坦信息传播主平台...

来源:倍可亲(backchina.com)

  随着巴以冲突持续升级,全球越来越多的用户利用社交媒体关注加沙地带的最新消息。近日据美国媒体Semafor报道,在一众海外平台中,TikTok似乎更偏向于支持巴勒斯坦。相较于以色列(专题),巴勒斯坦相关的视频播放总量更高,目前已超过430亿次。

  Semafor称,TikTok上许多视频直接表示支持巴勒斯坦,一些介绍巴以冲突历史的视频明显偏向巴勒斯坦,还有一些用户展现了加沙地带的真实情况。在另一家社交平台X(原Twitter)上,以知名反华议员乔什·霍利(Josh Hawley)为首的美国共和党人、右翼分子、媒体作者等都表达了TikTok散播“巴勒斯坦虚假信息”的担忧。他们不约而同转发了一条高热的推特贴文,这条贴文由前Tinder高管杰夫·莫里斯(Jeff Morris)发出,内容称:“TikTok算法是美国高中生、大学生获取巴以战争错误信息的原因。”错误信息指的便是亲巴勒斯坦内容。

  截至10月30日,这条贴文阅读量已超过910万次。

  贴文主要内容: “TikTok算法是美国高中生、大学生获得巴以战争错误信息的原因。”

  Semafor对TikTok进行了分析,它认为TikTok支持巴勒斯坦有多个原因。

  首先,TikTok用户结构决定多数用户更支持巴勒斯坦。作为一款短视频应用,TikTok在海外更受年轻人的欢迎。路透社发现,Z世代年轻用户越来越多地转向TikTok获取新闻。一项民调显示,美国年轻一代普遍比年长者更倾向于同情巴勒斯坦、批评以色列。在亲巴勒斯坦的国家如印尼和土耳其,TikTok也尤其受到欢迎。

  其次,TikTok算法也帮助了亲巴勒斯坦内容的传播。由于TikTok推荐的视频主要基于用户的自主行为,用户如果对巴勒斯坦有关的视频表现出兴趣,推荐页面上可能会出现其他与之相似的内容。美国大学传播学教授艾德丽安·马沙拉瑞(Adrienne Massanari)表示,“这有点像创造了一个无限滚动的雪球,雪球滚动起来,会促使更多的创作者参与讨论,由此产生很多热门话题。”

  一些对西方传统媒体感到幻灭的年轻人,也会转向TikTok。许多创作者和新闻爱好者表示,TikTok为观察巴以冲突提供了一个未经过滤的独立视角。“这正是美西方想要封禁TikTok的原因……TikTok是传播信息的有效手段,”一位亲巴勒斯坦的创作者发布视频说道。

  其他社交平台在巴以冲突中,因删除有利于巴勒斯坦的内容而遭到人们批评。有用户称Instagram有意屏蔽了部分亲巴勒斯坦的内容,Instagram还将一些阿拉伯语账户标记为“恐怖分子”。

  TikTok创作者发布视频称,西方媒体有意没有展现巴勒斯坦方面的内容

  随着冲突升级,各方的虚假和攻击性信息在社交媒体平台上泛滥。TikTok本周表示,自冲突爆发以来,平台已经删除超过77万个视频,并关闭了超过1.4万个宣传暴力、恐怖主义、仇恨言论的直播。

  另一点值得玩味的是,目前TikTok是唯一被印度(专题)封禁的海外社交平台。印度国内占据主导地位的印度教右翼势力与以色列结盟,并向其他平台投放了大量亲以色列的内容,其中大部分是虚假内容,这也使得这些平台的立场更向以色列倾斜。印度的亲以色列内容也充斥在本土的社交媒体上。但由于TikTok被印度封禁,这些内容都没有出现在TikTok上。

相关专题:TikTok

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-28 16:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部