下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

2023最意外黑马:6个美女,把全国直男的钱赚了

京港台:2023-11-3 01:24| 来源:金错刀 | 评论( 5 )  | 我来说几句


2023最意外黑马:6个美女,把全国直男的钱赚了

来源:倍可亲(backchina.com)

  只需要花42元,就能让6个美女陪你谈恋爱。

  爽文小说里才敢写的剧情,已经照进现实。

  最近有一款叫《完蛋!我被美女包围了》(以下简称《完蛋》)的游戏,成为新晋顶流。

  游戏内容很简单,一句话概括就是,哪怕你负债百万,仍有6个顶级美女抢着讨好你。

  真人出镜+超高颜值+沉浸式恋爱的设定,让男人集体上头。

  上线不到1天就吸引了6.5万人付费。

  无数宅男把它推上了steam国区畅销榜首,力压了《PUBG》《CS2》《Apex》等热门免费游戏。

  截至今天上线两周,就有80万人买单,在全世界都遥遥领先。

  没有steam也不怕,跟着博主的游戏,你也能沉浸式体验恋爱,其在抖音的话题有近10亿。

  一个低成本小游戏,搞定全球老色批,是怎么做到的?

  

  

  

  1

  爆火的“男人天堂”,又土又嗨又上头

  用一句话来形容《完蛋》的爆火就是:意料之外,情理之中。

  意料之外在于,《完蛋》几乎完全不符合Steam 游戏的爆款逻辑。

  和《荒野大镖客》比制作?

  《完蛋》的制作相当粗糙,只是在视频上增加些选项按钮,剧情逻辑也有很多bug。

  和《反恐精英》、《绝地求生》等射击游戏比刺激?

  《完蛋》的游戏操作很简单,根据关键节点的不同对话选择,会走向不同的结局,除此之外,没有多余的操作。

  

  和《PUBG》《CS2》《Apex》等热门游戏相比,它还要收费42元。

  从男性玩家的角度看,这种乙女向的恋爱游戏,曾多次被他们嘲笑。

  《恋与制作人》火的时候,不少男生表示反感。

  而《完蛋》作为性转版的乙女游戏,却引发了男人的狂欢,就算被骂双标,也依旧上头。

  

  这款看起来有点土low的游戏,到底有什么好玩的?

  答案就一个字:爽。

  这款游戏从名字到宣发,再到玩法剧情,都完美的踩在了男生的爽点上。

  《完蛋!我被美女包围了》的名字,直白中带着一丝土味,让人感觉羞耻又无法拒绝。

  

  相比传统游戏中的二次元美女,真人出镜将恋爱模拟的氛围推向新高度。

  再加上神似P站的美术排版,充满荷尔蒙味道,就差把“懂的都懂”写脸上了。

  

  多重buff叠加下,很多男生直接就无脑下单了。

  游戏最核心的玩法和内容,更是把大男主爽剧的套路全部搬进来了。

  玩家代入的游戏主角顾易,是一个远走他乡、身负债款且工作屡屡碰壁的“失败者”。

  就是这样一个屌丝人设,一觉睡醒就被6个颜值爆表的美女围绕,抢着和男主谈恋爱。

  

  女生的人设更能满足男生所有幻想。

  有蠢萌可爱的初恋女孩、也有风情万种的美艳少妇,还有傲娇欢脱的青梅竹马,更有温柔知性的红颜知己。

  

  更刺激的是她们的设定,都只爱你一个。

  你可以根据自己的喜好选择女主,其暴爽程度,堪比后宫选妃。

  

  《完蛋》出圈后,席卷了大部分头部游戏主播的直播间,在抖音的主话题有9.5亿次播放。

  就连女主角也收获一大波粉丝,饰演郑梓妍的钟晨瑶,游戏上线前抖音粉丝不超过10万,现在已经超过了130万。

  其内容和传播的魔幻程度,被戏称为“年度科幻巨作”。

  2

  搞定全球“老色批”,《完蛋》不靠擦边

  在没有玩游戏之前,很多人觉得《完蛋》靠擦边火的。

  但深入到剧情中发现,内容都是纯绿色无污染的纯爱剧情。

  

  不擦边还能搞定全球的“老色批”,《完蛋》有两把刷子。

  1.超级性价比,让宅男无脑下单

  其实美女+爽的剧情并不少见,小说里经典男频爽文,近两年还有不少歪嘴龙王的短剧,一集2-3分钟,也是反转高潮不断。

  那男生们为什么还对《完蛋》那么上头呢?

  首先,《完蛋》里美女的颜值和演技都很在线。

  虽然是做游戏,但《完蛋》的主创内容是严格按照短剧的形式制作,去除了“粗制滥造”感。

  

  制作组为了放大剧中人物的画面表现力,参演的六位女主,有科班出身的专业演员,也有女团偶像,颜值贴合人设,演技也很在线。

  演哭戏和扮天真,都不会太尴尬。

  因此无论是摄影技巧、服化道还是演员的专业素养,都赢得了不少玩家的好评。

  95分高分评论中,很大都来源于对演员的评价。

  在现实中,42元请不了美女看电影,也请不来一个陪玩小姐姐,但在《完蛋》却有6个人陪你谈恋爱。

  抛开美女的诱惑,《完蛋》的性价比相当高。

  从价格上来看,短剧有效观看时长平均90分钟左右,按9毛钱一集,全集付费在80-120元之间。

  《完蛋》的单线单结局时长120分钟左右,把所有角色的结局路线都走完,能玩十几个小时。

  这么算下来,《完蛋》可以说是交一份钱,吃六顿好的。

  2.人设+互动+造梗,掀起二创狂欢

  作为一款恋爱体验游戏,《完蛋》的人设和互动性做的很扎实。

  六个女主角也不是简单的工具人,而是在不断互动中,让人物更加立体。

  青春的初恋人设,不嫌弃你穷,愿意为你分担房租,和你一起攒钱。

  魅惑精灵人设,可以陪你彻夜举杯狂欢。

  冷艳的集团一把手,会放下身段和你一起去工地干粗活。

  游戏里女生还经常爆出金句,像“我一直喜欢两个人一起做饭、吃饭”,这满足了很多男生对清纯初恋的想法。

  《完蛋》还动不动就牵手、贴脸、拥抱撒娇,再加上第一视角的镜头,更有沉浸感。

  游戏通过这些互动,给予玩家及时的情感反馈。

  

  剧情本身足够有料,主播或弹幕的反馈也能带来新料,驱使二创内容的传播。

  在传播过程中人们还享受到了玩梗的快感。

  像“我只是想给浩浩一个家”就成了游戏最早出圈的热梗。

  心有所属的玩家,会聚集在一起(电视剧)交流哪位角色更对自己的胃口。有共同兴趣和解锁同样剧情的玩家,甚至自发组成粉丝团。

  更有入戏太深的玩家,在评论区玩起了“发疯文学”和“小丑文学”。

  

  《完蛋》作为一个单机游戏,掀起了病毒式传播。

  3

  《完蛋》的终极爆火密码:

  极致的体验感

  《完蛋》这种真人剧情+恋爱互动的形式,并非首创。

  早在2019年,一款谍战题材游戏《隐形守护者》就凭借影视化+游戏化交互的玩法火过,卖出了140万份,至今仍是该赛道销量最高的国产游戏。

  可惜画面上有所欠缺,终归是个PPT小品级作品,没有成为破圈的大爆款。

  和《完蛋》类似的恋爱模拟游戏也有不少,像《女神驾到》和《恋爱模拟器》。

  

  玩法和形式大同小异,但是二者的口碑却和《完蛋》相差甚远。

  被骂的原因多是“有钱人终成眷属,没钱人亲眼目睹”的模式,对大多数玩家不友好,无法引起普通人的共鸣。

  

  反观《完蛋》无论是准入门槛还是内容、性价比上,都照顾到了大多数人的需求。

  在Steam的评论区,不少男性玩家表示《完蛋》像是一个专门为他们准备的梦。

  为了造好这个梦,《完蛋》的主创围绕“体验感”确实下了不少功夫。

  比如在选角时,演员的气质都要尽量符合人设。

  像纯情少女肖鹿的角色,如果演不好,就会有做作绿茶的感觉,让人感觉不适。

  《完蛋》尝试了很多演员之后,在开机前不久才定下来由邹佳佳饰演。

  

  还有第一人称的视角,也要尽量带入人物。

  过去很多活动游戏的视角很死板,不说话不互动的时候,眼睛就盯着一处不动。

  而《完蛋》里的视角,会像正常人一样东张西望。

  

  除此之外,《完蛋》在情节设计上,也没有一股脑扎进美女堆里。

  除了6个美女,剧情里还有死党老六,会在玩家低落的时候鼓励他,也有“反派”房东,和浩浩爸爸的当竞争对手。

  

  这些设计,在剧情为了“爽”让步的时候,又拉回来一丝真实感。

  《完蛋》体验感爆棚的另一个点是:

  让玩家掌握主动权。

  

  当代年轻人,都想谈一场低成本的恋爱。

  《完蛋》 可以让玩家以最低的成本,多体验几次不同的恋爱。

  整个游戏虽然玩法简单,但是有百余种故事分支、十二种结局。

  

  触动不同的开关,都可能影响剧情的走向,这就使得这个游戏有无数种可能。

  如果中间不满意,还可以重新选择起点,这种不限次数、允许后悔的体验,让不少玩家上瘾。

  因为这个特质,有不少博主录屏后制作成变成一个个完整的剧情,配上不同的主题,就能引发大量传播。

  

  在抖音、B站等平台,都出现了很多基于这个游戏的攻略等视频,不少播放量过百万。

  而《完蛋》在能够大范围出圈,也离不开各大主播在直播间的“免费推广”。

  结语:

  很多人不知道,这款游戏本身,也像爽文一样逆袭的。

  游戏的发行商是一群节衣缩食的宅男,是整个公司最后押宝的项目。

  游戏最开始并不被看好,没钱搞宣发,没钱包装,甚至跟渠道方沟通聊合作,都石沉大海。

  所以《完蛋》能够爆火,也是意料之外,毕竟在很多制作精良,烧钱宣发的大厂之子面前,确实不够看。

  

  但就如米哈游创始人曾说过的,宅男最懂宅男。

  《完蛋》作为屌丝游戏,也最懂普通男生的痛点和爽点。

  这也对应了那句高赞评论:假不假我不知道吗,但它在帮我圆梦啊。

  

  能让用户被爽感包围,本身就是一个爆款开关。

 

相关专题:美女

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-25 10:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部