下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

浙江女律师庭审结束后遭对方当事人榔头袭击重伤

京港台:2023-11-3 19:37| 来源:新黄河 | 评论( 3 )  | 我来说几句


浙江女律师庭审结束后遭对方当事人榔头袭击重伤

来源:倍可亲(backchina.com)

 11月2日下午,一则男子在街头持械袭击女子的视频在网上传播,视频显示事发地为浙江杭州桐乡市人民法院附近。当晚,桐乡警方发布警情通报称,犯罪嫌疑人曹某某已被控制,事件共致3人受伤,伤者均无生命危险。

  3日中午,新黄河记者从浙江一律所负责人处得知,事件中被袭击者是他们律所的女律师娄某某,事发前她刚刚参加完桐乡市人民法院一民事案件庭审代理活动,而袭击者就是该民事案件对方当事人曹某某。

  

  网传视频显示,一银行门口街头路边,一女子发现一男子不断靠近,就往前跑躲避。男子追上去后,扬起手中械具不断往女子头部砸去。女子一边抱头护住要害一边躲避,但被男子抓住衣领无法逃脱。此时,一位大叔骑车经过,停车扑向行凶男子,并抢夺其手中械具。随后,附近保安和路过市民纷纷上前见义勇为,其中一位男子从路边捡起一块停车标识铁牌往行凶男子头上砸了一下,然后再箍住对方的脖子,与大伙一起将行凶男子按倒在地。被袭击的女子坐在地上,路过市民帮她简单包扎了头部,身旁则是一把带血的榔头。

  

  11月2日晚,浙江桐乡公安发布警情通报称:11月2日16时44分许,桐乡市梧桐街道振兴东路上发生一起持械伤人案,附近群众与赶到现场的民警,迅速将嫌疑人控制。经初步调查,犯罪嫌疑人曹某某(男,36岁,河南籍)因纠纷,持械将娄某某打伤,多名群众主动制止曹某某行凶。其间,沈某某、张某某也受伤。经医院救治,伤者均无生命危险。目前,案件正在进一步侦办中。

  

  3日上午,网传一份某律所内部紧急通报称:律所合伙人娄律师2日下午在桐乡市人民法院参加一民事案件庭审代理活动结束后,遭该案对方当事人曹某某(男,36岁,河南籍)尾随携榔头袭击,造成娄律师头部多处骨折,目前在桐乡市第一人民医院ICU救治,病情尚稳定。但因系脑部受伤,下一步治疗需根据近两天的观察决定。犯罪嫌疑人曹某某已被公安机关控制。

  

  3日中午,该律所一负责人向新黄河记者证实,紧急通报确是他们律所内部通报。他也证实了通报内容的真实性,“(浙江)省司法厅省律协的人应该都去了。”

  新黄河记者了解到,视频中捡起停车标识铁牌砸行凶男子的是一位外卖小哥,目前,该外卖小哥因参与见义勇为已获得公司奖励。

相关专题:浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-27 16:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部