下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

瓦格纳据报拟向黎巴嫩真主党提供俄制防空系统

京港台:2023-11-3 22:56| 来源:法广中文 | 评论( 1 )  | 我来说几句


瓦格纳据报拟向黎巴嫩真主党提供俄制防空系统

来源:倍可亲(backchina.com)

  据《华尔街日报》周四报导,美国官员援引情报称,俄罗斯雇佣兵组织瓦格纳集团计划向黎巴嫩真主党提供一套防空系统。瓦格纳计划提供俄罗斯生产的铠甲-S1防空导弹系统(北约代号:SA-22灰狗),使用防空导弹和防空炮拦截飞行器。

  一名美国官员说,华盛顿尚未证实该系统是否已被提供给黎巴嫩真主党。据悉,美方官员正在监视涉及瓦格纳和真主党的讨论,并指潜在的运送是一个重大问题。俄罗斯驻美大使馆没有回应置评请求,但美方发言人周四晚对这一潜在的武器转让表示担忧。

  美国国家安全委员会发言人阿德里安娜·沃森(Adrienne Watson)回应指:“《华尔街日报》报道的信息令人担忧。我们知道,俄罗斯拒绝谴责哈马斯对以色列发动的恐怖袭击,而且他们最近还在莫斯科接待了哈马斯官员。而此时俄罗斯正在乌克兰继续实施暴行”。

  瓦格纳部队多年来在叙利亚支持俄总统普京的盟友,阿萨德政权方面发挥了重要作用。这一情报是在人们广泛担心伊朗支持的黎巴嫩真主党可能会开辟一条针对以色列的北方战线的背景下被公布的。美国已在东地中海部署了两个航母打击群,试图威慑黎巴嫩真主党和伊朗,防止以哈战争在区域内蔓延。

  黎巴嫩真主党总书记纳斯鲁拉(Hassan Nasrallah)预计将于周五发表讲话,这将是他自哈马斯10月7日突袭以色列,并遭到以色列强硬军事回应以来首次发表公开言论。外界将从这次讲话中寻找该激进组织是否计划参战的线索。

  瓦格纳集团在叙利亚部署有军事人员,黎巴嫩真主党战士也在叙利亚支持阿萨德政权,打击该国反对派。据一位熟悉美国情报的人士透露,俄制铠甲-S1防空导弹系统已经提供给叙利亚,如果交付成功,将在阿萨德同意的情况下提供给黎巴嫩真主党。

  向真主党提供武器的可能性正值人们对莫斯科在中东地区的作用,以及俄罗斯与伊朗日益紧密的关系感到担忧之际。伊朗已成为自杀式攻击无人机的主要供应商,俄军用这些无人机支持其入侵乌克兰的行动。两国还合作在俄罗斯建造一座工厂,为莫斯科的战争行动制造数千架无人机。

  一些外交政策分析家说,俄罗斯向黎巴嫩真主党等伊朗支持的组织提供防空系统可能是对德黑兰援助的一种回报。铠甲-S1防空导弹系统安装在轮式军用车辆上。该系统由俄罗斯设计,用于拦截飞机、无人机和精确制导弹药。瓦格纳集团自其创始人普里戈任在今年8月的坠机事件中丧命后,克里姆林宫已着手接管其许多资产。

  美国国务卿布林肯(Antony Blinken)周二在国会出席听证会时表示,莫斯科和德黑兰之间日益紧密的联系正在影响中东地区的安全,但他并未提及瓦格纳从中所扮演的作用。

  布林肯向美国参议院拨款委员会说,“乌克兰和中东的冲突有着明显的联系。自从我们切断了俄罗斯传统的军事供应手段后,它越来越多地向伊朗寻求援助。作为回报,莫斯科向伊朗提供了越来越先进的军事技术,这对以色列的安全构成了威胁”。这些言论旨在支持拜登政府向美国国会提出的向以色列和乌克兰提供军事支持的补充预算申请。

相关专题:俄罗斯,瓦格纳

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-18 12:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部