下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子继承巨额遗产拟分手 遭女友毒杀 带其娃要钱

京港台:2023-11-4 04:22| 来源:联合新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


男子继承巨额遗产拟分手 遭女友毒杀 带其娃要钱

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国发生1宗因遗产而毒杀男友恐怖命案!当地传媒报道,北达科他州47岁女子肯诺耶(Ina Thea Kenoyer)9月份得知拍拖10年的51岁男友莱利(Steven Edward Riley Jr.)将继承3,000万美元遗产,却打算收钱后提出分手,她涉嫌用防冻剂毒杀男友,被控该州最严重的AA级重罪谋杀罪。

  肯诺耶否认谋杀,更向调查人员指自己属莱利的“普通法妻子”,打算和他的儿子共同继承遗产。但被告得知身处的州不承认同居婚姻,故没有继承权后,表现“愤怒”。北达科他州媒体KX News引述供词指,肯诺耶已承认制作含有防冻剂的甜茶供莱利饮用。

  美媒报道,北达科他州女子肯诺耶于今年9月疑因“财务原因”毒杀男友,日前被警方拘捕。案情指,莱利得知自己获得1笔遗产继承权后,9月3日与律师在机场见面后突然“生病”。隔日肯诺耶打911报警,医护人员到场发现莱利已失去意识,被送到附近急症室,再转送医院抢救,但9月5日宣告不治。

  验尸报告确认莱利是中毒而死,死于乙二醇中毒,乙二醇是防冻剂的重要成分,味道甜,常被犯罪分子加入甜饮内。调查人员在他们住所发现1个没有盖的玻璃清洁剂瓶、1个啤酒瓶和杯子,装有亮绿色的防冻剂。

  肯诺耶坚称自己无罪,她初时解释男友是“中暑”,莱利9月3日喝了一整天酒,前一天才中暑,但死者病理报告显示,莱利死时体内无酒精。调查人员提及车库内发现的防冻剂时,她推测男友可能“吸了一支掉入防冻剂的香烟”,又称类中暑和中毒症状类似。

  莱利的朋友向警方作供指,莱利知道自己成为大笔遗产的受益人,原在9月3日在机场和律师会面及完成遗产确认手续。当日莱利和肯诺耶在朋友陪同下到场,朋友见到莱利健康状况极差,莱利称自己没喝酒但有醉酒感觉、胃痛。

  同日较早时间,莱利和肯诺耶的共同朋友指,她见肯诺耶将莱利的财物扔出屋外,肯诺耶很生气,因为她发现莱利想继承遗产后和她分手,而该笔遗产超过3,000万美元。

  朋友续指,他们担心莱利身体状况,但肯诺耶称莱利是“中暑”,在机场见律师后回家休息即可,而肯诺耶在莱利死前和死后,都曾提及用防冻剂毒害莱利的言论,但报道未描述相关内容。

  肯诺耶目前被控该州最严重的AA级重罪谋杀罪,被关押监狱,需100万美元才准保释,罪成最高刑罚是终身监禁及不得假释,而她拟出庭自辩。

  美媒引述法庭纪录,肯诺耶受查时,告诉调查人员自己是莱利的“合法妻子”,因为她已和莱利拍拖10年,属他“普通法妻子”,有实质婚姻关系,有权继承他部分遗产,并计划和莱利儿子分享遗产。不过,调查人员解释该州并不承认“同居婚姻/普通法婚姻”(美国部分州承认长期伴侣在未经合法婚姻程序下仍会被视为已婚),故她实际上无权瓜分遗产时,她闻言后感到“愤怒”。

  北达科他州媒体KX News引述供词指,肯诺耶已向调查人员承认,自己制作了含有防冻剂的甜茶供莱利饮用。

相关专题:美国,女友

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-1 14:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部