下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

石家庄首家国营大食堂正式营业:力求做到5元吃饱

京港台:2023-11-5 18:36| 来源:河北交通广播 | 评论( 77 )  | 我来说几句


石家庄首家国营大食堂正式营业:力求做到5元吃饱

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  10月30日,石家庄市首家国营大食堂——由石家庄国投集团所属石粮集团家家惠大众厨房食品有限责任公司倾力打造的沿西社区国营大食堂(家家惠便民消费服务中心),在历经近一个月的试营业后正式开门纳客,前来就餐的人络绎不绝。

  11时刚过,店内已是一片忙碌。大锅菜、小炒豆芽、素烧冬瓜、木须肉、芹菜炒肉……窗口内,摆满了各色菜品,色香味齐全,荤素搭配,让人垂涎欲滴。数十位社区居民正有序排队,点餐就餐,或打包带走。

  “自从咱这大食堂试营业以来,我和老伴的早餐和午餐就都在这儿解决啦。干净、卫生、实惠,还方便。”83岁的吴奶奶开心地说。

  200多平方米的大厅内,“怀旧风”十足:方桌和条凳整齐摆放,桌上摆的是搪瓷缸、大碗茶,玻璃板下压的是老挂历和旧报纸,日期可以追溯到上世纪60年代。食堂一侧放置的橱柜里,摆满了粮票、老式电话机、黑白电视机等老物件……

  

  记者注意到,来到大食堂用餐的中老年人居多。他们中有不少人表示,这里极富年代感的装修风格,也唤起了大家许多年轻时的回忆。

  “沿西社区是老社区,基于此,我们将大食堂将定位为:为沿西社区和周边的5000名居民提供便利餐饮服务,力求让顾客做到‘5元吃饱、9元吃好’。”家家惠公司总经理陈峰说。

  他告诉记者,大食堂自今年10月初试营业以来,丰富安全的菜品、贴心的服务和怀旧的装饰风格,吸引了沿西和周边社区的众多消费者,甚至藁城、鹿泉等地不少老人乘公交车来此“沉浸式体验”。“截至目前,已接待和服务顾客2万多人次。”

  国营食堂取代市场化餐馆?

  去年10月31日,住建部、民政部联合发布《关于开展完整社区建设试点工作的通知》,提到在试点社区“为适应居民日常生活需求,配建便利店、菜店、食堂、邮件和快件寄递服务设施”。专家指出,该“食堂”只是对市场餐饮机构的补充,是对缺失的社会功能的填补。

  住建部一位工作人员表示,《通知》考虑的是广大老百姓需要的日常设施,并非单独强调食堂,也没有要求一下子建设大批国营食堂,是在新建小区配建这些设施,如果老小区缺少空间,并不强求。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-28 22:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部