下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

234票 : 188票!美众议院决定对她谴责

京港台:2023-11-8 18:36| 来源:环球网 | 评论( 31 )  | 我来说几句


234票 : 188票!美众议院决定对她谴责

来源:倍可亲(backchina.com)

  综合美联社、《以色列(专题)时报》8日报道,美国会众议院当地时间7日晚间以234 票对 188 票的投票结果,决定对巴勒斯坦裔众议员拉什达•特莱布进行谴责。上述媒体均提到称,谴责是仅次于将其驱逐出众议院的“惩罚措施”,特莱布曾三次当选众议员,并长期因对巴以冲突的观点成为被批评的目标。

  根据《以色列时报》的说法,特莱布在针对她的表决开始前曾抨击美国总统拜登(专题)支持以色列对加沙地带的军事行动,称这是支持对巴勒斯坦人的“种族灭绝”。特莱布还因使用“从河流到海洋,巴勒斯坦将获得自由”这一口号而受到指责。《以色列时报》称,这是亲巴勒斯坦集会上常见的口号,被广泛理解为呼吁消灭以色列。报道提到,特莱布在为自己辩护时表示这是“一个充满抱负的呼吁,目的为了自由、人权与和平共处,而不是死亡、破坏或仇恨。”

  美联社报道还提到,美众议院在对谴责特莱布的决议进行辩论时,议员们“情绪激动”。佐治亚州共和党众议员里奇•麦考密克推动了这项表决,并指责特莱布宣扬“反犹太主义”。特莱布则表示,“我不会被迫保持沉默,也不会让你歪曲我的话。”在为自己的言论辩护时,特莱布表示其对以色列的批评针对的是由内塔尼亚胡领导的以色列政府,并表示“区别(以色列)人民和政府很重要,”“将批评以色列政府等同于反犹太主义的想法开创了一个非常危险的先例。它将被用来压制我们全国范围内为人权发出的各种声音。”

  美联社报道还提到,美众议院民主党人最初一致支持特莱布,并在上周协助推翻了第一个旨在谴责她的决议,但由于特莱布的言论被指责“呼吁消灭以色列”,有20多名民主党议员在7日的表决中与共和党人一同支持谴责她。报道说,谴责通常没有实际效力,但这是仅次于将议员逐出众议院的惩罚,受到谴责的议员通常需要站在会场中央并聆听谴责决议,但针对特莱布的谴责决议未要求她公开接受谴责。

  美联社称,马里兰州民主党众议员杰米•拉斯金在为特莱布辩护时表示,“这项决议不仅侮辱了我们的宪法,而且还贬低这项对贿赂、欺诈、暴力袭击等不当行为进行处分的制度。”

  美联社提到,特莱布是第二名因公开批评以色列而受到攻击的穆斯林女议员,明尼苏达州民主党众议员伊尔汗•奥马尔在今年2月份因类似言论而被众议院外交事务委员会除名。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-19 17:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部