下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

铜墙铁壁大逃离!哈马斯没有援手 一切出乎意料

京港台:2023-11-10 03:40| 来源:最路口 | 评论( 33 )  | 我来说几句


铜墙铁壁大逃离!哈马斯没有援手 一切出乎意料

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!以色列宣布进入战争状态

  11月9日,以色列(专题)继续对加沙采取地面行动,以色列国防军发言人强调已经控制加沙北部。

  过去24小时,以军以梅卡瓦 Mark III和IV主战坦克、“Namer”重型装甲运兵车“Puma”装甲工程车一起组成小队出现。

  以军在前进中不断寻找哈马斯的地道,消灭哈马斯分子,经过10个小时的战斗,以色列国防军纳哈尔旅的部队占领加沙贾巴利亚西部的哈马斯据点,即17号前哨基地。

  还打死数十名哈马斯分子,缴获武器,找到通往哈马斯地道的竖井(其中一个位于一所幼儿园附近)。

  以军还炸死哈马斯中央营地旅反坦克导弹系统负责人易卜拉欣·阿布·马齐布,摧毁哈马斯的反坦克导弹发射阵地,还对加沙的数百个目标进行袭击。

  以军的处理方式还是消灭哈马斯分子,清除潜在武器库,找到竖井和地道将其炸毁,使用推土机地道入口夷为平地。

  以色列国防军还表示,自地面行动开始以来,已经摧毁加沙130个哈马斯地道竖井,不知道有多少哈马斯分子被埋葬在地道中。

  

  

  

  

  

  

  面对以色列这种夷为平地的推进,不少哈马斯分子感到困惑。

  以色列军官说,一些从地道中出来的哈马斯分子迷失方向,甚至搞不清楚参照物,不知道自己在哪里,哈马斯分子要么被消灭,要么投降,没有第三种可能。

  

  

  以军还在加沙地一栋住宅楼内发现了哈马斯无人机制造厂和武器库,而附近有儿童卧室。

  哈马斯将制造基地藏在民居中,还将一些火箭发射器、地道入口都藏在医院、学校、游乐场下面,这是充分利用加沙的巴勒斯坦人,到底是谁在保护谁,谁在利用谁?

  加沙的巴勒斯坦人难道要真的给哈马斯做“人盾”?

  

  

  越来越多的巴勒斯坦人向加沙南部撤离,彻底抛弃哈马斯,看来哈马斯的宣传正在破产。

  11月9日,以色列继续从上午10点至下午4点之间向南开放撤离通道。

  过去三天已有超过5万名巴勒斯坦人从加沙北部撤离到南部,越来越多人的离开,让哈马斯感到恐慌。

  哈马斯的“人盾”都慢慢撤离,而且没有一个国家和组织下场支援哈马斯,现在加沙的哈马斯开始着急了。

  

  以色列国防军称,哈马斯指挥官艾哈迈德·暹罗·阿布·哈姆扎在加沙城附近兰蒂西医院扣押约1000 名加沙平民作为人质,阻止他们向南部撤离。

  而在加沙希法医院,作为哈马斯主要行动基地的地方,仍然有大量的平民没有撤走。

  这些不愿意撤走的巴勒斯坦人到底是平民,还是同情哈马斯,还是脱去军服的哈马斯分子很难分辨,这也给以色列清剿哈马斯带来一定压力。

  

  不过,以色列总理内塔尼亚胡拒绝停火,并称以色列国防军正在以哈马斯前所未见的力量向前推进。

  以色列国防部长约阿夫·加兰特表示,以色列国防军目前正在加沙城“中心”开展行动,并“收紧”哈马斯周围的绞索。

  哈马斯被彻底消灭只是时间问题,而哈马斯精心挖掘的地道已经被炸毁、掩埋不少,一名以军军方官员在简报中表示,

  以色列“在未来几天”可能会看到有关地道的“成就”。

  对于哈马斯来说,结局早已经注定,而停火是哈马斯唯一活命的机会,但以色列拒绝停火。

  

  美国前国务卿希拉里·克林顿对加沙局势发表评论,她称哈马斯在10月7日打破了停火协议,所以不能总是给哈马斯礼物。

  希拉里表示,“多年来,哈马斯不断破坏停火”、 “以色列有权自卫,乌克兰也一样”、“以色列应该尽一切努力防止和限制平民伤亡”,这三件事本身都是正确的。

  希拉里还表示:“当务之急是……最终努力推翻哈马斯,并建立一个致力于两国解决方案的领导层,这应该是我们所有人希望和祈祷的结果。”

  消灭哈马斯后,美国和阿拉伯国家都希望温和的巴勒斯坦权力机构能接管加沙,至于是以色列负责安全还是等待一段时间移交都不是重点,重要的是加沙将回到巴勒斯坦权力机构,而非哈马斯手中。

  这也是很多阿拉伯国家认可和达成的默契,哈马斯这次在劫难逃。

  

  越来越多的证据表明,哈马斯10月7日的行动是精心准备的,

  主动为《纽约(专题)时报》、美国有线电视新闻网、美联社和路透社等西方媒体报道袭击进展的自由摄影师是加沙哈马斯领导人辛瓦尔的得力助手和好朋友。

  阿拉伯国家没有动机支持哈马斯去袭击以色列,反倒是一些神秘国家很有动机,面对以色列的打击,真主党、胡塞武装不断袭扰以色列,伊朗甚至威胁中东的美军。

  

  面对袭扰,以色列空袭叙利亚境内真主党的地点,造成3名武装分子死亡。

  

  美军出动F-15战机对叙利亚东部伊朗系武装拥有的武器储存基地进行空袭,导致9人死亡。

  

  美国防长奥斯汀表示,“美国已做好充分准备,采取进一步必要的措施来保护我们的人员和设施。我们强烈反对任何事态升级。”

  美国对袭击美军基地的伊朗系武装进行回击也表明美国愿意使用军事力量来阻止中东局势升级。

  真主党、胡塞武装、叙利亚的伊朗系组织的袭扰就代表他们不是真心下场,哈马斯已经没有帮手,不少加沙的巴勒斯坦人撤到加沙南部,一切都出乎意料。

  哈马斯没有想到,一次精心策划和安排的袭击,居然失控,而且没有援手,葬送了哈马斯。

  

  沙特记者Nadine Albdear发表强硬言论:“哈马斯不是阿拉伯世界的一部分。它是一群伊斯兰恐怖组织的一部分,扭曲了阿拉伯人民的思想和精神,扼杀了他们的文明。如果你天真地以为同情他们(哈马斯)并相信他们的谎言,你很快就会发现他们的无耻和背叛。”

  越来越多的加沙巴勒斯坦人正在向南撤离,阿拉伯世界也达成默契,哈马斯终于要被文明的力量收拾了......。

  

相关专题:以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-27 04:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部