下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

明年值得旅游的头号国家 「孤独星球」推荐这国

京港台:2023-11-11 00:53| 来源:世界新闻网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


明年值得旅游的头号国家 「孤独星球」推荐这国

来源:倍可亲(backchina.com)

  旅游指南「孤独星球」(Lonely Planet)近日公布了未来一年全球50个最佳的旅游目的地。

  这个旅游出版王国今年将庆祝成立50周年,其洋洋洒洒列出的「2024年最佳旅游目的地」(Best in Travel 2024)名单上共有五个类别,包括最佳国家与城市。

  排名第一的国家是蒙古(Mongolia),「孤独星球」选中它的理由是「辽阔的自然环境、值得探险的活动、独特的美食与音乐文化」。蒙古是世界上人口最稀少的国家,而该国政府已经准备好敞开双臂、迎接更多外来的观光客。蒙古政府日前宣布2023年至2025年为「蒙古旅游年」(Years to Visit Mongolia),具体措施为放宽国际游客入境条件,改善基础建设,尤其是耗资6.5亿美元新建的机场。

  其他入选「孤独星球」十大热门旅游目的地的国家包括墨西哥、克罗埃西亚(Croatia)和圣露西亚(St. Lucia)等热门旅游目的地,以及西非的贝南宁(Benin)和中亚的乌兹别克(Uzbekistan)等较少人造访的景点。

  最佳旅游城市排名第一的是肯亚首都奈罗比(Nairobi),该地受到「孤独星球」慧眼独具相中的原因是「独特的生活节奏、令人印象深刻的当地风味餐厅,以及不断轮番演出的艺术文化场所」。「孤独星球」指出,奈罗比国家公园(Nairobi National Park)也有加分效果,从城市中心商务区驱车不远,就能看见400多种动物在开阔的草原上漫步,而远处的天际线闪耀着一栋栋摩天大楼。

  2024年夏季奥运会与残障奥运会的主办城市巴黎也榜上有名,而捷克首都布拉格对游客也不陌生。「孤独星球」表示,新冠疫情的封锁让布拉格得以「按下重啓键」,推广慢游以及远离市中心的其他魅力景点。

相关专题:旅游

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-25 06:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部