下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

只待摔杯为号,美中最后一次桌面对抗

京港台:2023-11-12 06:21| 来源:昆仑 | 评论( 71 )  | 我来说几句


只待摔杯为号,美中最后一次桌面对抗

来源:倍可亲(backchina.com)

  昆仑评论文章:时局变化之快,已经改写了许多已有结论。

  俄乌战争第一阶段,普京的闪击战略失败后,国际观察者普遍认为这是对台海战争的警示和遏制,但在俄乌战争胶着快两年,巴以战争激烈煎熬的此刻,台海战争的预期再次快速加进,因为欧美已经无力赢得俄乌战争,也无法帮助以色列(专题)取得决定性胜利,这两场战争,最后都会以桌面谈判的方式结束,这是对台海战争最终极的鼓励。

  有鉴于此,拜登(专题)邀请习近平(专题)访美,核心问题只有一个,就是相互摊牌面临台海战争打响时,中美各自的决心与意志,因为台海战争对于中美政军高层而言,已经是公开秘密,所以,这是台海战争枪响之前,中美最后一次,坐在桌面前的对抗与底牌互亮。

  台海战争,是中国统治阶层和底层民众一起,梦想实现百年国运扭转的最后一道屏障。

  中国发动台海战争的风险,只存在于外部世界的反向力冲击,绝对没有中国国内政治、经济危机的困扰。因为大一统,是浸透在中国人血液的文化基因,越底层,大一统指数越高,这是台海战争最坚固的民众基础。

  高层推动台海战争的原动力,从毛泽东没有力量跨越台湾(专题)海峡时,就已经成为每个中共党魁的最高目标,邓小平敢对越南动武,而江胡之所以不敢扣响台海战争的扳机,是因为在党内无法实现一言九鼎的绝对控制局面,如果战争失败,必然会被党内反对派追责而下台。

  台海战争前最后一次桌面对抗,拜习会前瞻与独评:时局变化之快,已经改写了许多已有结论。俄乌战争第一阶段,普京的闪击战略失败后,国际观察者普遍认为这是对台海战争的警示和遏制,但在俄乌战争胶着快两年,巴以战争激烈煎熬的此刻,台海战争的预期再次快速加进,因为欧美已经无力赢得俄乌战争,也无…  pic.twitter.com/JQDzjuJmYX— 昆侖 (@Kunluntalk) November 11, 2023

  今天中国的政经局面,已是天壤之别,孱弱如俄罗斯,经济实力不及广东省,都可以面对整个西方世界的围剿而屹立不倒,前日张又侠拜见普京时,已经清晰的表达了中方对这个态势的判断,即西方制裁对于战争进程,没有太多阻拦。

  

  美国即将步入政权轮换季节,权力交接必然持续2020的混乱与危险,当美国以军事援助广袤纵深如乌克兰,都无法赢得战争,面对被导弹射程全覆盖的台湾,军援乌克兰的老路,必然是输的选项,所以美国若想保护台湾,一定是亲自下场,而且是要在第一时间,成功阻止解放军抢滩登陆,否则进入地面作战,就是美军的噩梦。

  我们复盘到此,即可明白中美双方此次的旧金山(专题)会晤,是台海战争打响之前,双方最高决策者,面对面的一次意志力比拼,都要向对方清楚、坚定、有力的表达,中方对台海战争已不可阻挡,美方会让战争代价绝对沉重的相互底牌…

  

  早前文章:

  台海战争必然爆发的内在逻辑,是由习近平权力实现高度集权后的结果所决定。

  首个核心动力,是习目前已完全摆脱了党内门阀集团的束缚限制,首次实现了党内无派的历史性局面,对党内高层的控制力已超越毛泽东,这就决定了发动台海战争无论胜败,他都不需要承担责任而被党内高层讨伐担责,这正是江胡不敢发动战争的原因,若失败必然会被问责而下台。习目前已完全扫除了这个障碍。

  促使台海战争爆发的第二个因素,是由最高权力的内在驱动力所推动。集权不是目的,而是过程和工具,利用集权后实现的绝对控制力,来完成震烁古今的所谓伟业,才是历经10年,以反腐败为武器,捕抓威慑党内高层,完成高度集权后,所要实现的真正目标。大一统是中国人的终极宿命,汉武刘彻携中兴之局北伐匈奴,太宗世明荡平突厥,康熙海内一统,这才是一国之主的终极梦想。

  外无担责压力,内有梦想驱动,至于所谓国际社会的制裁,后果是由10亿中国人承担,与发动台海战争,有何关系?换做你,有如此天时地利,能成就彪炳千古的不世伟业,不干,才是傻瓜蠢货…

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-5 01:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部